Найти тему
Комфорт фуд - новый тренд потребления
Помните книгу "О вкусной и здоровой пище"? Пора писать новую - "О вкусной и комфортной пище". Недавно в ВК прочла любопытнейший пост. Если вкратце, то в нем одна "птичка", улетевшая в теплые края имени Тая на ПМЖ, страдала: - Ах, зачем в Тайланде гречка по полторы тыр за кг, а не по "стописят" как в Рашен Федерашн? - А зачем тебе гречка в Тае? Ешь лобстеров, ананасы жуй - дешевле выйдет, - удивлялась вторая. - Нет, ты не понимаешь, - сокрушалась первая. - Гречка - это мой comfort food. - Чего, бл...
1 год назад
Пасха. Яйца. Оливье
Пасха миновала, яйца покрашены, куличи куплены, освещены и сьедены. А вот яйца остались. Куда их? Не будешь же каждый день есть вареные яйца. И тут на помощь приходит "Король Салатов" - "Оливье". Который, как известно, уже давно не "Оливье" - одно название осталось. Но, тем не менее, чем больше в нем вареных яиц, тем лучше. Ну вот я и накромсала "Оливье". Не буду утомлять подробностями и описанием ингридиентов, лучше посмотрите фото - в обратном порядке...
1 год назад
О Бутербродах и бутербродницах
Никто, никто, — сказал он И вылез из кровати.— Никто, никто, — сказал он, Спускаясь вниз в халате. — Никто, никто, — сказал он, Намылив руки мылом.— Никто, никто, — сказал он, Съезжая по перилам.— Никто не скажет, будто я Тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю Хороший бутерброд!» Помните советский мультик: "Баллада о Королевском бутерброде?" Масла к завтраку, вдруг, не оказалось и Королю начали предлагать разные заменители, вроде мармелада и шоколада. Но он уперся - масло и все тут! И был по-своему прав...
1 год назад
В честь дня смеха немного забавных фото по тематике "еда" с моей личными фотомоделями Манишей и Никой ) #еда #фото #детифото #забавныефото #едафото #1апреля
1 год назад
Тянет иногда на экзотику. Купила пшеничные лепешки. И туда - все, что было в доме: запеченое мясо, омлет, маринованые огурцы, тертый сыр, лук. Мясо я, кстати, запекаю в мультиварке - отлично получается. Фьюжн-шаурма тоже супер получилась
1 год назад
Покушать или, все таки, поесть?
Вы же часто говорите слово "Кушать"? Я тоже, хотя знаю, что говорить его "не комильфо". Когда-то в журнале типа "Караван" прочла, что одна очень голубокровая свекровь троллила свою простенькую невестку (возможно бывшую): - Ты представляешь, Зин, я пришла, а она детям говорит: "Идите кушать". Кушать! (Тьфу, деревня). И с тех пор я начала мысленно вздагивать произнося "кушать". Что я деревня что ли? Это с моими-то двумя высшими? Вчера решила, наконец, разрбраться, за что такое милое слово "кушать"...
1939 читали · 1 год назад
Майонез. Тогда и сейчас
Вкусовые пристрастия с течением жизни меняются. Я, вот, в детстве майонез ненавидела. Тот самый, в стеклянной баночке с металлической крышкой. А сейчас - вспоминаю, какой у него был вкус и просто слюни текут - сквозь многолетнюю память. Сейчас такого в массмаркетах не купить. Сейчас что-то среднее между зубной пастой и кремом для обуви - из тюбика. Есть, наверное, и сейчас, нормальный продукт. Похожий на тот советский. Но он, наверняка, не доступен "среднему классу" по цене и по времени, которое...
1 год назад
Маленькая оранжевая шаурма
Весна такая сейчас, что хочется горячей еды и побольше, побольше. Чтобы согреться. Шаурма - самое то - и интересно, и вкусно, и горячо. Если хочется приготовить ее дома, то можно сделать так: Взять мясо, предварительно запеченое, нарезать кусочками. Нарезать овощи - все, что есть дома Приготовить соус, смешав сметану, майонез и давленный чеснок Взять...
1 год назад
Весенний салат "Тюльпан". Помидоры, сиреневый лук, авокадо. Масло, соль, перец - по вкусу
1 год назад
Почему женщинам так нужны цветы?
Ну вот почти и настал "Праздник продавцов цветов" - восьмое марта. Начиная с шестого, многие ходили с букетами. А это мой урожай) Приятно. Цветы - это красота, весна, любовь. Но не все так просто в древней традиции цветодарения. Уходит она корнями в первобытно-общинный строй. Какой-нибудь неандерталец преподносит букет какой-нибудь кроманьонке. И она радостно эти цветы ест. И это все означает то, что он обещает заботиться о ней, в частности о том, чтобы она с голоду не умерла. Цветы - предвестники плодов: - Держи, красота косматая, в леопардовых "лосинах", пока цветочков поешь...
1 год назад
Пищевой мел есть? И какой?
Я всегда думала, что со мной что-то не так, раз мне до эйфории приятен запах сырой побелки. Или от того, что я готова сьесть мел для школьной доски, пока никто не видит. Если я покупала детям набор цветных мелков, то вскоре он оказывался без белого цвета. Глюконат кальция тоже ела пачками, но это было "не совсем то" по вкусу. Возраст 35 +, кальция нехватает - молока-то нормального сейчас не купишь. И в "молочных" продуктах пальмовый жир. Возможно, но "меловой период" у меня с детства начался и продолжается всю жизнь...
349 читали · 2 года назад
Вечерний Вок. Веселый рецепт.
Нашла в кухонном комоде пачку гречневой лапши из фикспрайса. Захотелось экзотики. Дай, думаю, сготовлю блюдо, как в доставке из азиатских ресторанов - только там 300 рэ за 200 грамм, и это не точно. А у меня будет - З килограмма за 200 рэ, опять же - не точно. Достаем двойные листочки в клеточку, записываем: "Рубрика "Веселый рецепт". Свинина по-синьвиньпиньски". Начала я с того, что достала из морозилки кусок свинины, купленный неделю назад в доставке из "красного-прекрасного" магазина ( а какого не скажу, пока они мне денег за рекламу не заплатят)...
2 года назад