Найти тему

Соус к рыбе на паназиатский манер

Этот соус идеален к любой рыбе и креветкам! Это просто волшебство💥

Наверняка вы уже обращали внимание, что секрет вкусных блюд в ресторане - это соус и оформление при подаче. Соус действительно способен вывести блюдо на новый уровень гастрономического восприятия.

Этот соус поразил меня своей простотой и универсальностью. Потому что он одинаково хорошо подходит к морской и речной рыбе, к жареной, запеченой и в кляре. И даже к креветкам! Он легко превращает "просто рыбу" в ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза (я лентяйка и беру магазинный). Для постного варианта берем, соответственно, постный майонез
  • 1 лайм
  • 2 столовых ложки соуса "Сладкий чили"
-2

В прошлый раз, когда готовили лосося, было много вопросов по соусу. Соус можно подобрать опытным путем, их много в разных ценовых категориях. Здесь на фото марки Midori. Очень похож на него марки "Чим-чим" Сладкий чили. Хорошие соусы у марки Aroy-D. Подойдет и "Стебель бамбука" кисло-сладкий. Важно взять именно сладкий вариант чили. Он будет неострый и классный.

1. Кладем майонез в удобную глубокую плошку с запасом объема, чтобы было удобно перемешивать.

-3

2. Лайм моем и, не разрезая, натираем его цедру на самой мелкой терке из возможных. Отложим немного цедры. Ей можно украсить сверху соус или посыпать рыбу для нотки свежести.

-4

3. Разрезаем лайм и выжимаем из него сок.

-5

4. Соединяем цедру, сок лайма и соус чили с майонезом. Тщательно перемешиваем.

-6
Подаем к рыбе и морепродуктам. Это потрясающе вкусно и волшебно просто🔥

Такой соус может храниться уже готовый в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются