Этот соус идеален к любой рыбе и креветкам! Это просто волшебство💥
Наверняка вы уже обращали внимание, что секрет вкусных блюд в ресторане - это соус и оформление при подаче. Соус действительно способен вывести блюдо на новый уровень гастрономического восприятия.
Этот соус поразил меня своей простотой и универсальностью. Потому что он одинаково хорошо подходит к морской и речной рыбе, к жареной, запеченой и в кляре. И даже к креветкам! Он легко превращает "просто рыбу" в ресторанное блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г майонеза (я лентяйка и беру магазинный). Для постного варианта берем, соответственно, постный майонез
- 1 лайм
- 2 столовых ложки соуса "Сладкий чили"
В прошлый раз, когда готовили лосося, было много вопросов по соусу. Соус можно подобрать опытным путем, их много в разных ценовых категориях. Здесь на фото марки Midori. Очень похож на него марки "Чим-чим" Сладкий чили. Хорошие соусы у марки Aroy-D. Подойдет и "Стебель бамбука" кисло-сладкий. Важно взять именно сладкий вариант чили. Он будет неострый и классный.
1. Кладем майонез в удобную глубокую плошку с запасом объема, чтобы было удобно перемешивать.
2. Лайм моем и, не разрезая, натираем его цедру на самой мелкой терке из возможных. Отложим немного цедры. Ей можно украсить сверху соус или посыпать рыбу для нотки свежести.
3. Разрезаем лайм и выжимаем из него сок.
4. Соединяем цедру, сок лайма и соус чили с майонезом. Тщательно перемешиваем.
Подаем к рыбе и морепродуктам. Это потрясающе вкусно и волшебно просто🔥
Такой соус может храниться уже готовый в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!