Найти тему
Безумный торт / Crazy Cake

Топ 10 кондитерских инструментов: что приобрести начинающему кондитеру.

Как разобраться в сложном многообразии различных кондитерских приспособлений, а самое главное не купить то, что будет лежать в течение долгих месяцев, пока вы осваиваете ту или иную технику приготовления десертов?

Для вас составила список самых нужных кондитерских инструментов для новичков.

1. Ручной миксер.

-2

Первый и самый важный инструмент для кондитера. Это тот случай, когда лучше потратить чуть больше и купить качественный аппарат, чем заменять раз в год и в итоге переплатить в перспективе. В первую очередь смотрим на мощность. Я рекомендую не менее 500 ватт. Лучше 700 ватт. Такая мощность позволит взбивать как белки, так и более плотные текстуры, например тесто для эклеров и масляные крема.

Следующий критерий - это удобство. Лучше не покупать в интернет магазине, лучше всего прийти в обычный магазин и взять в руки, подержать, отдать предпочтение более легким и удобным моделям. А потом уже можно выбирать место, где лучше и выгоднее купить. И здесь выбирайте ту марку, которая вам по карману, совсем не обязательно от известного бренда, хотя как правило, их ценят именно за качество и долгий срок использования.

И еще один критерий, на который я совсем недавно обратила внимание, хотя, раньше эта деталь казалась несущественной мелочью. Это крепления венчиков. Смотрите, где есть металлические зажимы, пластиковые пазы без металлических усилителей(на самом деле не знаю, как они правильно называются) могут вылететь на раз два. Проверено на себе. В итоге аппарат работает, а венчики не держит, деньги на ветер, вместо ремонта проще купить новый.

2. Металлическая разъёмная форма для бисквита.

-3

Эту помощницу тоже лучше купить сразу качественную, плотную, с хорошими зажимами. Прослужит долго, функций выполняет несколько:

Первая: выпечка бисквита

Вторая: фиксирует торт при сборке(потом проще выравнивать)

Третья: если приноровиться можно замораживать ягодные начинки.

Конечно, потом лучше приобрести формы резаки разных диаметров, но эта форма должна быть первой! Еще один момент - высота формы не менее 8 см, лучше больше.

3. Венчик.

-4

Купите металлический, лучше два. Один побольше для перемешивания сухих продуктов или для теста, и один поменьше для использования в мелкой посуде. Тут пожалуй все, выбирайте на любой вкус и цвет.

4. Силиконовая лопатка.

-5

То же правило, что и с венчиком, на любой вкус и цвет и размер. У меня их четыре. Две маленьких для перемешивания айсинга, окрашивания маленьких порций крема и глазури для пряников, одна для карамели и меренги и одна для вымешивания бисквитного теста. Предпочтение отдавайте цельным моделям, где ручка и лопатка единое целое. Либо смотрите, чтобы ручка крепко соединялась с лопаткой, и здесь выбирайте лучше с пластиковой ручкой, а не деревянной, такую удобно мыть в посудомойке.

5. Насадки для крема.

-6

Возьмите пять основных: открытая и закрытая 8-ми конечная звезда, открытая и закрытая 10-ти или 12-ти конечная звезда и насадка труба. Для начала этого хватит. Они универсальные и с ними можно создавать замечательные шедевры даже начинающему кондитеру.

6. Шпатели.

-7

Металлический шпатель для выравнивания я приобрела на Али Экспресс за 150 рублей, и вот уже 4 года он служит мне верой и правдой. Единственно, лучше взять с прямым углом. А так же длинный шпатель для подравнивания верхушки торта, для придания интересных текстур и нанесения мазков на торт в акварельной технике. Этот помощник может даже заменить кондитерский мешок для нанесения крема при выравнивании торта.

7. Поворотный столик.

-8

Без поворотного столика обойтись можно, но идеально ровного торта, увы, не добиться. Для начала можно взять дешёвый пластиковый. Ничего страшного не произойдёт, если на этом помощнике вы слегка сэкономите. Он прослужит вам верой и правдой долгое время, конечно, при должном обращении и уходе.

8. Силиконовый и тефлоновый коврик.

Силиконовый нужен для раскатки теста, выбирайте большой, который займет всю поверхность рабочего стола. А тефлоновых возьмите два, этот помощник будет вам незаменим и при выпечке десертов и при приготовлении пицц, булочек, им же можно накрыть сверху бисквиты или куличи, чтобы не образовывалась вулканическая шапка или не пригорала верхушка. Но будьте аккуратнее, они не любят острых предметов, для нарезания теста на поверхности этих ковриков возьмите пластиковый шпатель.

9. Игольчатый термометр.

-10

Без него как без рук. Измерить температуру смесей, уварить сироп, нагреть начинку и тд. Кондитерское дело не любит ошибок, и массы разных температур имеют разные свойства и даже крем, например масляный лучше готовить используя термометр.

10. Кондитерские весы.

-11

Постарайтесь перестать мерять ложками и стаканами, так как ваша ложка по граммам может отличаться от ложки вашего соседа. Только в граммах, миллилитрах или килограммах. Меньше вероятность ошибиться в расчетах и отдать торт с перевесом себе в убыток, проще рассчитать вес готового торта и так далее. Точность наше всё.

Вот самые нужные инструменты для начинающего кондитера. Удачи вам и берегите ваши нервы и финансы от ненужных и пустых трат.