Найти тему

Смело готовьте даже без опыта в бисквитных десертах! Мы подробно описали рецепт, чтобы ваш торт точно получился 🍓

👉 Вам понадобится (на торт диаметром 16 см):

Для бисквита:
• Мука пшеничная - 80 г
• Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers с ароматом ванили - 1 ч. л.
• Сахар - 80 г
• Яйца СО - 3 шт.
• Соль - щепотка
---
Для пропитки:
• Вода - 90 г
• Сахар - 25 г
• Сок лимона (лайма) - 15 мл
• Цедра лимона (лайма) - 1/3 шт.
---
Для клубничного конфи:
• Пюре клубники - 300 г
• Сахар - 70 г
• Желатин Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
---
Для крема:
• Желатин Dr. Bakers - 1 упаковка (10 г)
• Сливки (33–35%) - 500 мл
• Йогурт греческий - 470 г
• Сахар - 60 г
---
Для декора:
• Клубника свежая
• Цедра лайма - по желанию
• Декор-микс Dr. Bakers «Розовый» - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Просеиваем муку, хорошо перемешиваем с разрыхлителем.

-2

② Взбиваем яйца, сахар и соль до устойчивой пены.

③ Всыпаем муку с разрыхлителем, соединяем до получения гладкого, равномерного теста.

④ Кольцо диаметром 16 см застилаем фольгой и выливаем в него тесто.

-3

⑤ Выпекаем при 185°С 22–25 минут. Даём хорошо остыть на решётке, перевернув вверх дном. Освобождаем от фольги, заворачиваем в плёнку (вместе с кольцом) и убираем на ночь в холодильник.

-4

⑥ Готовим пропитку: соединяем воду, сахар, сок лайма, цедру лайма, даём закипеть сиропу, дожидаемся растворения сахара. Сироп остужаем и пропитываем разрезанный на три равные части бисквит.

-5

⑦ Готовим клубничный конфи: соединяем пюре клубники, сахар, доводим до кипения при постоянном помешивании, охлаждаем примерно до 20–22°С. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем, подогреваем до 40–50°С для лучшего растворения желатина. Массу заливаем в кондитерский одноразовый мешок, даём хорошо остыть и загустеть.

-6
-7

⑧ Готовим крем: сливки (100 мл от общей массы) доводим до кипения, растворяем в них желатин.

-8

⑨ Йогурт (комнатной температуры) соединяем с сахаром и разведённым в горячих сливках желатином.

⑩ Отдельно взбиваем до средних пиков оставшиеся сливки и соединяем их с желатино-йогуртовой массой, всё хорошо перемешиваем.

-9

⑪ Крем делим на четыре равные части.

⑫ Торт собираем в высоком раздвижном кольце: на слой пропитанного бисквита при помощи кондитерского мешка наносим по окружности бортики и в образовавшуюся «форму» распределяем ложкой 1/3 клубничного конфи, сверху равномерно распределяем крем, повторяем со вторым и третьим слоем.

-10
-11
-12

⑬ Торт убираем на 30–50 минут в холодильник, затем оставшимся кремом выравниваем бока (оставляем небольшую часть крема для декорирования).

-13

⑭ Для декорирования: небольшое количество крема помещаем в кондитерский мешок, отрезаем маленький диаметр кончика кондитерского мешка и «рисуем» полукруг на торте.

-14
-15

⑮ Украшаем свежей клубникой и «Декор-миксом».

-16
-17
-18
-19

---

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются