Найти в Дзене
Пикабу

Схуг. Ты пожалеешь, что съел его, но захочешь ещё. Здоровая еда для нездоровых людей

Продолжаю знакомить вас с необычными рецептами пищи, подходящей для людей с сахарным диабетом

Итак, схуг, он же Йеменская аджика. Невероятно острый, пряный соус, подается как к мясным блюдам, так и к несолёным белым сырам, овощам, к хумусу или же, особо смелые, могут есть его просто так, в виде бутерброда.

Схуг бывает трех цветов, красный, коричневый и зеленый. Мы будем готовить красный, в качестве топпинга к хумусу.

.
.

Список продуктов:

Острый перец чили 3 шт.

Кайенский перец 0, 5 чайной ложки порошка.

Болгарский перец 1 шт.

Острая паприка 0, 5 чайной ложки.

Кинза 50 гр.

Чеснок 2-3 зубчика.

Оливковое масло 50 мл.

Сок лимона 30 мл.

Семена кориандра щепотка.

Порошок хильба (пажитник) 1 чайная ложка.

Кумин (зира) щепотка.

Черный молотый перец щепотка.

Кардамон молотый щепотка.

Шаг 1.

-3

Первым делом надо сжечь сладкий перец. Сделать это на газовой плите можно куда быстрее и эффективнее, но я буду страдать с электрической духовкой, потому, что выйдет то выйдет.

Шаг 2.

-4

Свежесожжённый перец, пока он еще горячий, надо положить в полиэтиленовый пакет, чтобы он распарился внутри пакета и шкурка легче снималась, а затем отложить, чтобы немного остыл. После остывания очистить от сгоревшей кожицы, плодоножки и семян.

Шаг 3.

-5

Отрываем плодоножку перцу чили, сожженному болгарскому перцу, очищаем чеснок, все это засыпаем в чащу блендера.

Важно: старайтесь не трогать лицо после взаимодействия с острым перцем!

Шаг 4.

-6

Туда же закладываем кинзу, можно вместе с черенками, через ситечко выдавливаем половинку лимона и вливаем 50 граммов оливкового масла.

Шаг 5.

-7

Твердые специи, такие как горошины черного перца, кардамон, семена кориандра и т.д. лучше предварительно растолочь в ступке или воспользоваться кофемолкой. Хильбу берет только кофемолка, в ступке нечего и пытаться, не растолочь.

Отправляем в чашу все специи: кайенский перец, молотый хильба, паприку, семена кориандра, кардамон, кумин (в этот раз можно обойтись без него, если прям не нравится), черный молотый перец, немного соли.

Шаг 6.

Короткими нажатиями пробиваем массу в комфортную консистенцию. Кто-то любит прям совсем пасту, кому-то нравятся мелкие включения.

Важно: не стоит пробивать массу длинным включением блендера. Лезвия взобьют масло в пену, все остальное тоже начнет пениться, будет некрасиво, потеряется и фактура и цвет.

Шаг 7.

-8

Наш красный Схуг готов! Выкладываем ложечку схуга на только что приготовленный хумус и наслаждаемся!

Как приготовить быстрый домашний хумус из консервированного гороха, я рассказываю здесь! Как приготовить классическую Шакшуку рассказываю здесь.

Пост автора MadWorkDay.

Узнать, что думают пикабушники.

Еда
6,93 млн интересуются