Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается очень сытным, поэтому его по достоинству оценят даже самые убежденные мясоеды.
Основные
булгур - 1стакан
шампиньоны - 100г
перец болгарский - 2шт.
лук белый - 1шт.
морковь - 1шт.
сельдерей стебли - 0,5шт.
горошек зеленый консервированный - 100г
баклажаны - 1шт.
оливковое масло - 4ст. л.
перец черный свежемолотый - 1по вкусу
травы ароматные - 1по вкусу
Шаг: 1
Ставим вариться булгур до полного выпаривания воды (два стакана). Очищаем и нарезаем кубиками баклажан и посыпаем солью, чтобы ушла горечь (вместо баклажана можно использовать кабачок). Лук, перец и сельдерей нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками. Грибы нарезаем пластинками, а морковь тонкой соломкой.
Шаг: 2
В глубокой просторной сковороде или сотейнике хорошо разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук.
Шаг: 3
Затем отправляем туда овощи: морковь, сельдерей и перец, а грибы в последнюю очередь. Все жарим на сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим и добавляем ароматные травы — базилик, тимьян, майоран и эстрагон.
Шаг: 4
Выкладываем к овощам консервированный горошек, перемешиваем и выключаем плиту. Туда же можно выложить отваренный булгур и все перемешать.
Шаг: 5
При желании блюдо можно посыпать свежей зеленью.