Добрый день, мои хорошие!Скоро весенний праздник 8-е Марта!🌹🌹🌹и этот простой рецепт😁👍украсит ваш праздничный стол.Готовить просто и быстро,а мясо тает во рту.
Какое мясо лучше взять?🍗
Я купила 🍗в фермерском магазине -свиную шею на кости.Мясо хорошо промыть, обрезать лишний жир-кости я не убирала,у меня любят <погрызть>мясо😁🤔🤣
Мясо хорошо отбить молоточком, с двух строн.Приготовить специи:
✍️имбирь молотый1/2ч.л
✍️паприку1/2ч.л
✍️базилик сущёный.1/2ч.л
✍️соль -по вкусу
✍️чёрный перчик-по вкусу
✍️Берём соевый соус и масло,у меня-масло виноградной косточки.
Хорошо полить соусом и маслом-оставить ,на 30мин ,мариновать мясо.
✍️соевый соус 100мл
✍️масло 2ст.л
Мясо оставим отдыхать и займёмся картофелем.
Картофель 6шт.крупный-почистить и нарезать кружочками,не толсто по 0, 5мм.
Мясо хорошо впитало специи, соус, масло.👍😉Берем противень для запекания -смазать маслом/растительным/и в центр идёт маринованное мясо.🍗
Берём сладкий перчик, у меня -длинный, лук, помидоры.
✍️лук 2шт
✍️перец сладкий 2шт
✍️помидоры 2средних.
Овощи нарезать:лук-кольцами, перец-кусочками, помидоры-кольцами.
🍗На противень к мясу 👍 идёт картофель,вокруг мяса.
На мясо-лук,помидорки,перчик.
Сыр твёрдый на тёрку.
✍️сыр 200гр
Чем полить мясо, картофель, овощи🍗!?
✍️
Готовим простой соус-сметана,мацони, соль, чёрный перчик,масло виноградной косточки/любое растит/.
Хорошо полить готовым соусом мясо, картофель, овощи👍
✍️сметана 2ст.л.
✍️мацони 200мл
✍️соль, перец по вкусу
✍️масло раст 2ст.л.
Включить духовку на 200гр и выпекать 30-40мин.Не открывайте духовку!
Через 40мин.открываем духовку, если много сока, можно отлить чуть-чуть.
Добавить 220гр в духовке и присыпать блюдо сыром.
Если любите корочку держите 15мин, а без корочки 10мин и готово!
Вот такое блюдо можно приготовить на выходные дни и даже на праздничный стол.
🌹Спасибо большое за подписку , лайки, добрые комментарии🌹🌹Полное видео на канале 👍
Для вас🦋работала🦋Алёна🦋