Карпаччо - блюдо которое появилось в Италии примерно в 50х годах, что примечательно придумали его именно в ресторанах, хотя Италия славится рецептами домашних блюд. Традиционно это тонко нарезанное филе телятины, при подаче взбрызгивают оливковым маслом и соком лимона. Суть этого блюда передать естественный вкус мяса, которое в свою очередь должно быть наилучшего качества(я бы рекомендовал филе молодых бычков зернового откорма ). Карпаччо уверенно покорило мир, и подаётся в лучших ресторанах, конечно же в России оно тоже прижилось, только вот явно не имеет такой популярности как например пицца или паста... Исходя из моего опыта работы Шеф поваром, уверенно могу сказать что Наш народ, в большинстве своем, так и не привык есть стейки с кровью, и конечно же сырое мясо тоже многим пришлось не по вкусу. Так вот мой рецепт адаптирован под вкусы русских людей, попробуйте хотя бы раз повторить именно этот рецепт, и он станет постоянным "гостем" на Вашем столе.
Для приготовления моего Карпаччо Вам понадобится:
-филе телятины
-бальзамический уксус
-лимон/лайм
-оливковое масло
-пармезан
-каперсы
-ялтинский лук
-петрушка
-соль,перец
Филе телятины нужно хорошо зачистить от жил и плевы, очень важно нарезать его тонкими слайсами, для этого я рекомендую убрать филе в морозилку на 2-3 часа(так же вы можете использовать п/ф мясо уже тонко нарезано и вакуумировано, продаётся во многих супермаркетах, так и называется карпаччо из телятины). Тонкие слайсы телятины укладываем на тарелку, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляем немного каперсов.
Далее нарезаем мелким кубиком ялтинский лук, и мелко режем петрушку. Посыпаем маринованное мясо. Далее даём телятине промариноваться 30-50мин при комнатной температуре.
Далее натираем на тёрке пармезан и обильно посыпаем им наше блюдо, сверху украшаем дольками лимона и лайма (соком которых польём карпаччо перед употреблением) Подавать лучше с брускеттами, так же отлично к этому блюду подойдут чипсы начос.
Приятного Вам аппетита! Жду обратную связь, особенно интересно будет узнать Ваше мнение о стейках с кровью и сырой телятине...