Всем привет! Классическое сочетание борща и пампушек с чесноком давно прочно закрепилось в наших гастрономических устоях.
Я перепробовала большое количество рецептов приготовления пампушек и наконец нашла тот самый. Спешу поделиться секретом их приготовления с вами...
Как я готовлю борщ, рассказываю ЗДЕСЬ.
Нам необходимо:
1 яйцо;
150 мл теплой воды;
10 г сухих дрожжей;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
400 - 500 грамм муки.
Готовим:
В емкость наливаем теплую воду и добавляем туда дрожжи. Хорошо перемешиваем, что бы дрожжи полностью растворились.
В полученную смесь отправляем яйцо, соль, сахар и масло. Все еще раз перемешиваем.
Начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Но оно не должно быть крутым. Тесто долно быть пластичным, вроде современных слаймов.
Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем, примерно, на час. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, предварительно смазанную растительным маслом и делим на маленькие колобочки, диаметром, приблизительно, чуть больше грецкого ореха и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20, что бы колобочки подросли и ставим в духовку с температурой 180 градусов минут на 25-30.
Для чесночной смазки половину головки чеснока чистим и измельчаем в кашицу, добавляем чайную ложку воды, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Сюда же можно добавить измельченную зелень укропа. Все перемешиваем и даем немного настояться.
Готовые пампушки смазываем чесночной смесью и наслаждаемся великолепным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, ставьте лайки!
До новых вкусных встреч!!!