✓ Яйца – 2 шт.,
✓ Творог 0,5% - 100 г,
✓ Молоко 2,5% - 200 мл,
✓ Мука - 80 г (цельнозерновая и овсяная 50/50),
✓ Оливковое масло – 5 г,
✓ Ванилин,
✓ Соль - щепотка,
✓ Сода - ½ ч.л.,
✓ Сахарозаменитель – 1 ст. л. (по желанию).
В миску поместить творог, яйца и половину тёплого молока. Пробить блендером, чтобы не было творожных комков.
Добавить подсластитель, ванилин, соль и всыпать муку, перемешать венчиком.
Влить оставшиеся молоко и масло, добавить соду, перемешать и дать тесту настояться 15 минут.
Если вам кажется, что тесто слишком густое (зависит от влажности творога), то добавить ещё молока.
Жарить блины на медленном огне с двух сторон до румяности на антипригарной сковороде.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Наталья Васильева