4 баклажана средней длины нарезаем вдоль пластинками
толщиной в пол сантиметра или чуть тоньше. Вымачиваем с полчаса
в подсоленной воде с уксусом (вкус воды должен быть не резким,
а приятным). Вынимаем, даем воде стечь, и обжариваем ломтики бак-
лажанов на растительном масле до румяного цвета. В майонез до-
бавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, и душистый
молотый перец, хорошо перемешиваем. Отдельно нарезаем помидоры
сладкий перец и веточки петрушки.
Ломтик баклажана смазываем майонезом, на него помидор,
перец. веточку петpушки.Своpачиваем pулетиком, укладываем на
блюдо, гаpниpуем кружочками помидора, украшениями из зелени и пр.
Взгляните на эти темы