Найти тему
Икра-ассорти
Икра-ассорти (1) 1 кг сладкого перца, 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 750 г лука, 0,5 л растительного масла, соль – по вкусу. Все овощи жарить по очереди, помидоры – последними. Затем все вместе переложить в кастрюлю и тушить 40 мин. Разложить икру по стерилизованным банкам, закатать. Икра-ассорти (2) 1 кг сладкого перца, 400 г моркови, 3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, томатная паста. Перец вымыть, разрезать на части, удалить семена...
1 год назад
Маринад-ассорти
1,8 кг огурцов, 3,5 кг помидоров, 750 г сладкого перца. Заливка: на 10 л воды – 0,2–0,3 л столового уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, щепотка корицы, 2 бутона гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца, 4 лавровых листа. Подготовить корнишоны и мелкоплодные помидоры. Огурцы вымачивать 6–8 ч, меняя воду. Перец очистить от семян. Вымыть перец и вложить один в другой, чтобы он занимал меньше места...
2 года назад
Ассорти из овощей и фруктов Огурцы, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, морковь, сливы, сельдерей, петрушку, цветную капусту, стручковый перец тщательно вымыть, нарезать кусочками, разложить по подготовленным банкам, бросить туда же несколько зубков чеснока, сверху накрыть листьями вишни, сушеным укропом. Залить рассолом так, чтобы он покрыл овощи (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Банки плотно закрыть, еще лучше – закатать крышками, хранить в прохладном месте.
2 года назад
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Ингредиенты бисквит: • 4 яйца • 150 г сахара • 8 г ванильного сахара • 150 г муки • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) суфле: • 10 г желатина • 250 мл сливок 33-35% • 100 г сахара • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей) Рецепт приготовления Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут...
2 года назад
Ассорти из маринованных овощей
3,5 кг огурцов, 2,5 кг цветной капусты, 1,5 кг лука-севка, 250 г моркови, 200 г фасоли или гороха в стручках. Слабокислая заливка: на 10 л воды – 0,2 л столового уксуса, по 2 ст. л. сахара и соли, корица – на кончике ножа, 1 бутон гвоздики, по 2 горошины черного и душистого перца, 4 лавровых листа. Кислая заливка: на 10 л воды -0,3 л столового уксуса, 3,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, щепотка корицы, гвоздика, черный и душистый перец – по вкусу, 4 лавровых листа. Цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы...
2 года назад
Ассорти из овощей
Для ассорти можно использовать самые разнообразные овощи. Морковь, репу, редьку нарежьте кружочками или соломкой и бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. Сладкий и горький стручковый перец нарежьте кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистите. Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. (Можно, конечно, взять и не все эти овощи, а то, что есть.) В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень, уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом...
2 года назад
«Королевское ассорти»
В 3-литровую банку положить зелень укропа, хрен, чеснок, перец черный (горошком), помидоры и огурцы, наполнив ее чуть больше половины. Также положить 3 нарезанных дольками яблока, 4 болгарских, нарезанных полосками перца, 1 морковку – кружочками. 2 мелких целых луковицы, 2–3 сливы, 1 небольшую гроздь белого винограда. Если еще осталось место, положить помидоры...
2 года назад
Овощное ассорти «3+3»
3 кг баклажанов, 1 кг моркови,1 кг лука, 1 кг сладкого перца. Довести до кипения 3 л томатного сока, добавить туда 2 ст. л. (с верхом) соли, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ст. растительного масла. Закипятить и добавить в кипящую смесь лук, тонко нарезанный кольцами, закипятить. Добавить нарезанные крупными кубиками баклажаны, закипятить. Добавить тертую на крупной терке морковь, закипятить. Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, и варить, помешивая, до готовности всех овощей...
2 года назад
ПЕРСИКОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
70 мл молока 30 г 10%-ных сливок 50 г консервированных персиков 10 г сахара Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молокой сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.
2 года назад
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока 25 г мороженого 25 г сиропа Молочный коктейль готовят из молока, мороженого и сиропа. Сиропы можно использовать разные, надо лишь учитывать, что фруктовые сиропы рекомендуется сочетать с мороженым без наполнителей или с молочно-фруктовым мороженым, а шоколадный сироп идет к шоколадному мороженому и мороженому без наполнителя...
2 года назад
Салат « Греческий » 4 помидора, 2стручка красного сладкого перца, 1 пу¬чок петрушки, 1/2 кочана салата, 1 огурец, 2 яйца, 1 большая луковица, 150г брынзы, 100г раститель¬ного масла, 10 чёрных или зелёных оливок, 2ч. лож¬ки горчицы, 50г уксуса, соль, молотый чёрный пе¬рец, сахар, 1ст. ложка измельчённой петрушки. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить основание плодоножки, сердцевину с семенами и белыми перегородками. Нарезать соломкой. Поми¬доры вымыть, удалить основания плодоножек и разрезать на 8 долек. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, воду стряхнуть, петрушку мелко нарезать. У кочанного салата отделить листья, вымыть и обсушить. Очищенный огурец нарезать кусочка¬ми. Варёные яйца разрезать на 4 части. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Са¬латницу выложить листьями салата, а сверху поло¬жить все подготовленные продукты и оливки. На¬чинённые красным перцем оливки будут красиво выглядеть, если их разрезать поперек. На салат мож¬но положить несколько свёрнутых кольцом филе кильки. Для заправки: смешать горчицу, растительное масло, уксус, соль, перец, немного сахара и петрушку. Заправкой залить салат и поставить в холодильник на 15 минут.
2 года назад
Салат « Павлин » 200г копчёного филе индейки или постной варёной ветчины, 1 пучок зелёного лука, 3 мясистых поми­дора, 200 г голландского сыра, 150г молочного йо­гурта, 2ст. ложки сметаны, 1ст. ложка майонеза, 3-4ст. ложки томатного кетчупа, 1ч. ложка сахара, 2-Зст. ложки лимонного сока, соль, молотый чёрный перец. Вымытый лук нарезать кусочками длиной 1см. По­мидоры надрезать острым ножом, обдать кипятком, удалить кожицу. Затем разрезать помидоры на 4 части и удалить основания плодоножек. Удалить се­мена и нарезать помидоры крупной соломкой. Филе индейки нарезать ломтиками, а затем - продолгова­тыми кусочками. Сыр вначале нарезать полосками шириной 3см, затем- треугольниками. Для салатной заправки смешать молочный йогурт, сметану, майо­нез, кетчуп, сахар, лимонный сок, посолить, попер­чить. Салат залить заправкой, тщательно переме­шать.
2 года назад