Найти в Дзене
Eva.Ru

Для холодной весны: готовим густой суп с курицей и фасолью

Оглавление

На календаре — весна, но погода пока не спешит порадовать нас теплом. Поэтому сытные наваристые супы еще пару месяцев не утратят своей актуальности. Предлагаем приготовить вкусный суп с фасолью на курином бульоне.

   Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук репчатый крупный — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Фасоль сухая — 1 стакан

Готовая курица (филе бедра) — 5 шт

Картофель — 3 шт

Соль, перец

Хлопья чили — щепотка

Орегано — 1/2 ч.л.

Копченая паприка — 1/2 ч.л.

Кориандр — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Бульон куриный — 2,5 литра

Сливки комнатной температуры — 1/2 стакана

Сыр чеддер — 1/2 стакана

Петрушка

Процесс приготовления:

С вечера замочите фасоль в воде комнатной температуры. Если используете сырую курицу, сварите бульон с добавлением лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, соли.

Утром фасоль промойте, отварите до готовности в течение 1,5-2 часов (в зависимости от сорта фасоли).

В чугунной кастрюле или в кастрюле с утолщенным дном обжарьте на оливковом масле нарезанный мелким кубиком лук и чеснок.

Добавьте кубики картофеля, специи и обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте готовую фасоль и бульон. При необходимости приправьте солью и перцем. Варите до мягкости картофеля.

Курицу разделите на волокна и добавьте в суп.

Уменьшите огонь, добавьте сливки и натертый сыр. Доведите до кипения и выключайте. Добавьте свежую зелень и сок лимона.

Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте.

Читайте также

Что на обед? Готовим сытный суп харчо

Какой обед без первого? Готовим суп с телятиной и болгарским перцем

Еда
6,93 млн интересуются