На календаре — весна, но погода пока не спешит порадовать нас теплом. Поэтому сытные наваристые супы еще пару месяцев не утратят своей актуальности. Предлагаем приготовить вкусный суп с фасолью на курином бульоне.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый крупный — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Фасоль сухая — 1 стакан
Готовая курица (филе бедра) — 5 шт
Картофель — 3 шт
Соль, перец
Хлопья чили — щепотка
Орегано — 1/2 ч.л.
Копченая паприка — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Бульон куриный — 2,5 литра
Сливки комнатной температуры — 1/2 стакана
Сыр чеддер — 1/2 стакана
Петрушка
Процесс приготовления:
С вечера замочите фасоль в воде комнатной температуры. Если используете сырую курицу, сварите бульон с добавлением лука, моркови, лаврового листа, душистого перца, соли.
Утром фасоль промойте, отварите до готовности в течение 1,5-2 часов (в зависимости от сорта фасоли).
В чугунной кастрюле или в кастрюле с утолщенным дном обжарьте на оливковом масле нарезанный мелким кубиком лук и чеснок.
Добавьте кубики картофеля, специи и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте готовую фасоль и бульон. При необходимости приправьте солью и перцем. Варите до мягкости картофеля.
Курицу разделите на волокна и добавьте в суп.
Уменьшите огонь, добавьте сливки и натертый сыр. Доведите до кипения и выключайте. Добавьте свежую зелень и сок лимона.
Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте.
Читайте также
Что на обед? Готовим сытный суп харчо
Какой обед без первого? Готовим суп с телятиной и болгарским перцем