Добрый день. Готовим сегодня грибной суп с лисичками. И это не просто обыкновенные рыжие лисички, а ещё и чёрные лисички.
Все знают о качествах и свойствах этих прекрасных грибов - рыжая лисичка.
Чёрной лисичкой в народе называют вороночник рожковидный.
Необыкновенно красивый гриб. Очень нежный на вкус, свойства его такие же, как и у рыжей. Мне он очень нравится своей эксклюзивностью во всем: и во внешнем виде и в приготовлении.
К этим прекрасным грибам я добавила в свой грибной суп ещё и горстку молоденьких опят- гвоздиков. Все грибы отварные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы отварные 200г
Картофель 3-4шт
лук репчатый 1шт
морковь 1шт
зелень, соль, специи по вкусу
масло растительное для зажарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель режем кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем накипь. Вместо воды можно использовать бульон.
Овощи: лук режем соломкой, морковь трём на крупной терке- пережариваем на растительном масле. Готовую зажарку закидываем в кипящий картофель.
Туда же закидываем наши грибочки, солим, перчик, провариваем 5 мин и засыпаем зелень.
Готово! А пахнет то как!
Приятного аппетита!
Ждём ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: