Найти в Дзене

Как запечь картошку, чтобы получилась как на углях

фото автора
фото автора

Пионерский костер… картошка в угольках… - самое большое лакомство для тех ребят и девчонок, которые отдыхали в пионерских лагерях. Сегодня я расскажу, как запечь картофель, не выходя из дома. Для этого не понадобится разводить костер, не нужна и щепа, все гораздо проще.

Нам понадобится картофель, соль, черный молотый перец, растительное масло, фольга, духовка (у кого нет – мультиварка на режиме «выпечка»).

Тщательно промыть с мылом картофель, дать кожуре обсохнуть (Не чистим кожуру!).

Картофель уложить на лист фольги, посыпать солью (я использую морскую соль), посыпать немного молотого перца и втереть немного масла (не надо лить сверху).

Запечатать в фольге (в одном листе не больше 4 маленьких картофелин).

Разогреть духовку до 180 градусов и поместить картофель в фольге в духовку на полчаса (для больших корнеплодов минут 40).

Как подавать:

Выкладываем фольгу на тарелку, раскрываем фольгу и пусть остается лежать на подложке (она будет сохранять тепло).

Для этой картошки лучше всего подходит нерафинированное подсолнечное масло (лучше купленное на рынке, у фермеров, не фабричное) и с селедочкой.

По этому рецепту картофель не варится, как для привычных салатов типа Мимоза или Оливье, она запекается практически без масла, получается как будто бы с дымком, с подрумяненной корочкой. Это очень вкусно.

Это удивительно, но вкус очень схож с картошкой, что мы готовим на углях.

Попробуйте и Вы приготовить, уверен, Вам понравится.

Поддержите публикацию лайком и подпиской, это позволит выходить новым полезным заметкам чаще (без лишней воды, не как на других кулинарных каналах).

Спасибо за внимание

Еда
6,93 млн интересуются