Сегодня хочу рассказать про очень полезный продукт для здоровья и красоты. Это УРБЕЧ
Что такое УРБЕЧ? Это натуральная паста из сырых орехов или семян, перетертых до состояния густой массы. В нем присутствует лишь один ингредиент: орех или семена.
Я расскажу вам о двух моих любимых.
Кокосовый урбеч - это вкусное и полезное лакомство. В нем нет красителей, ароматизаторов, вкусовых добавок или консервантов. Он содержит только натуральную мякоть кокоса, измельченную до состояния пасты. Его смело можно употреблять и взрослым, и детям, которые заботятся о своем здоровье.
Урбеч из кокосовой мякоти не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все полезные свойства ореха.
Польза кокоса для организма огромная:
- улучшение зрения
- пополнение энергетического запаса
- нормализация работы репродуктивной системы
- борьба с кожными заболеваниями
Регулярное употребление в пищу кокоса позволяет укрепить иммунитет, забыть о простудных заболеваниях, очистить кровь, избавиться от проблем с работой печени и поджелудочной железы. Благодаря высокому содержанию клетчатки, его мякоть улучшает перистальтику кишечника, активизирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ.
Урбеч из кокоса - это не только полезно, но и вкусно. Существует несколько способов его употребления:
- заправка для каш или салатов
- компонент для коктейлей
- можно есть в чистом виде
Урбеч из семечек подсолнуха - натуральный, живой продукт, который не содержит добавок и консервантов. В его составе только семена, перетертые до состояния пасты. Благодаря отсутствию термической обработки, в нем сохраняются все полезные свойства.
Семена подсолнуха - кладезь полезных веществ, которые содержат витамины (А,Е,D,С); кальций, цинк, магний, железо, фосфор, фтор; полезные аминокислоты; полинасыщенные жирные кислоты.
Благодаря этому польза такого урбеча огромная.
- снижение уровня холестерина
- укрепляются стенки сосудов, предотвращение образования тромбов
- нормализация кислотно-щелочного баланса
- восстановление костных и мышечных тканей
- нормализация работы ЖКТ
При регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Укрепляется иммунитет. Организм начинает работать как часы, а человек чувствует прилив сил и энергии.
Большая польза урбеча из семян подсолнечник для вегетарианцев и сыроедов, которым неоткуда получить жирорастворимые витамины, аминокислоты и белок.
Его можно добавлять в разные блюда, смешивать с медом и просто есть самостоятельно. Добавьте его к оладьям, блинам или выпечке. Используйте в качестве заправки для мюсли или каш. Положите в соус для мясных блюд или салатов.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!