Найти в Дзене
1000 с полтинником

Обед за 1000 рублей и интерьер в "The Tipsy Pub". За маленьким всегда прячется большое.

После предыдущей статьи про ресторан, где проводят игровые турниры, мне даже стало интересно, а в каких же ещё заведениях предлагают для гостей игры за столом? Где может играть не только молодёжь, но и более старшее поколение. Ведь у них уже есть опыт, знания и они легко могут сыграть в игру "Квиз", чем-то похожую на "Что? Где? Когда?" или в "Кринж", выбирая самые смешные ответы.

По совпадению или по случайности, но в ленте я увидела бар "The Tipsy Pub" и он мне очень понравился своим необычным строением, интерьером и тем, что там по выходным собираются взрослые люди, чтобы составить друг другу компанию для разных игр.

В первый же свободный выходной, как всегда к открытию, отправляюсь в бар.

Адрес: Сущёвская улица, дом 9.
Адрес: Сущёвская улица, дом 9.

Бар находится на первом этаже небольшого старинного дома. Стою напротив двух окон в пол, а вернее в асфальт и размышляю - ведь даже и не подумаешь, что на самом деле, у бара просто огромное помещение!

-2

Глядя на эту фотографию вам и не кажется правдой мои слова? Ну и правильно! Это всего лишь входная группа и маленький зал для тех, кто мимо проходил и зашёл "пропустить" стаканчик, и дальше в дорогу без долгих посиделок за барной стойкой. Хотя, здесь вполне уютно, можно и задержаться.

-3

Часть меню написано на грифельных досках, под ними нескончаемый ряд кранов с разным пивом на выбор. А в конце барной стойки в холодильниках выстроились, как на параде, другие напитки на любой вкус.

-4

Понравился столик у окна, правда есть такой момент, что ты сидишь, как на витрине магазина. Можно пить пиво, разговаривать, смотреть в окно, но и тебя тоже видят с улицы.

-5

Кстати, там рядом на полу есть железная вставка. Она не просто прибита, а встроена в пол, чтобы гости не зацепились за края.

-6

Да и сам пол интересно сделан. Его разделили. У бара выложен рисунок из мелкого кафеля, а вдоль окон он идёт деревянный - из хорошего, качественного материала.

И если гости вниз ещё не особо смотрят, то не глянув на стены - они точно не могут. Одна стена, как визитная карточка бара, где на кирпичной кладке написано само название бара, а вот мимо второй стены пройти невозможно. Во-первых, она оформлена необычно, а во-вторых, все проходят мимо неё к лестнице, которая ведёт в нижнюю часть ресторана.

-7
-8

Лестница довольно крутая и расширяется к низу, а над ней завис велосипед с детским сиденьем, да ещё с защитой для детских ножек на колесе. Пока спускалась, в голове возникла целая картина, как папа крутит педали и везёт своего сынишку в детский сад.

С каждой ступенькой вниз мне открывался новый зал, совсем другой по оформлению, чем верхний.

-9

Теперь здесь стены украшают деревянные панели и необычные гравюры в рамках, а на верхней полке расставлены сохранившиеся старинные безделушки.

-10

Понравилось, что цвет диванов с разных сторон зала меняется с красного на чёрный.

-11

А многие столы на своей поверхности имеют рельефный рисунок.

-12
-13

Но ещё больше я люблю кирпичные арочные потолки. Глядя на них сразу чувствуется, что здание старинное, со своей вековой историей и хочется здесь побыть подольше, но впереди меня ждут другие помещения. Надо спешить сделать фотографии и видео, пока ещё пришло мало гостей.

Через небольшой переход захожу в яркий зал с красным потолком (неожиданно) и останавливаюсь на пороге.

-14
-15

Остановилась лишь потому, что захотела получше рассмотреть размещённые на стене фотографии и рисунки.

Бабочки шикарные, жаль только, что для них не хватает простора вокруг, потому что слишком малы рамки для такой коллекции.

-16

Кстати о коллекциях. Раньше, ещё лет сорок назад, в каждой квартире обязательно были полки с книгами (у нас до сих пор остались 14 полок!) и среди всех особенно интересно выглядели собрания сочинений знаменитых авторов. Все эти сборники были в одинаковых обложках и стояли в один ряд.

В наше время, когда интернет главенствует во всём и заменяет в том числе и книги - многие люди, меняя обстановку в квартире, отдают свои сборники в разные места. Вполне возможно, что в этом баре и стоят такие книги, но обложки у них подобраны в основном в красно-чёрных цветах, под стать общей обстановке.

-17
-18

Очень красивое оформление было у тех книг, которые специально привезли из туманного Альбиона. Руки так и тянутся к ним, чтобы их взять, открыть и ничего ( хочется другое слово написать) не понять, кроме отдельных слов...

-19

Самое интересное, что этот зал с трёх сторон окружает длинное пространство на подиуме, которое и не сразу видно с первого взгляда.

-20

Поднялась, прошлась вдоль красных диванов и сначала даже и не поняла, что у них в верхней части находятся зеркала, пока не увидела себя в отражении, когда решила поближе рассмотреть выставленное всё на полках.

-21

В самом конце расположился немного уединённый от всех гостей уголок, где можно собраться только своей большой компанией.

-22

Сделав много фотографий, уже спешу в следующую интересную комнату.

-23
-24
-25

А знаете, что это за ковёр лежит в центре комнаты под столом? Я вам отвечу так - практически каждый человек, который жил в советское время, "знал его в лицо", мечтал о нем или же с гордостью, рассматривал его на стене своей квартиры. И у него самое романтическое название - "Русская Красавица". Это ковёр моего детства, когда я по традиции, перед сном водила пальчиком по ковру, повторяя его узоры.

Кстати, вы обратили внимание, как тут необычно обыгран выступающий прямоугольник на потолке. Очень интересное получилось местечко для отдыха "под крышей". Но сяду я не сюда, чтобы пообедать, а за стол, где внизу лежит ковёр.

Наконец-то могу рассмотреть меню, которое мне принёс Артём, когда я в другом зале "тестировала" диваны насколько они мягкие и удобные (ну надо же, а сама ведь в итоге - села на стул!).

-26
-27
-28
-29

Листы меню специально состарены по краям и надписи как будто "напечатаны" на старой пишущей машинке ( я прямо слышу эти звуки выстукивания по клавишам и клацанья по листу). Жаль, что не проставлены граммы и по некоторым позициям не написаны миллилитры.

Долго советуемся с Артёмом - взять одно большое блюдо и что-то выпить или два небольших с напитком. Как всегда побеждает второй вариант. Оформляю заказ и иду в туалетную комнату.

-30

В конце коридора нарисована картина с перспективой, которая как бы продлевает пространство вперёд.

Я пришла к туалету, но внутрь не зашла, потому что заинтересовалась тем, что находится напротив.

-31

Сначала посмотрела, что стоит на подсвеченных полках, а потом открыла витражную дверь.

-32

Ну если честно, то мои ожидания не оправдались. Почему-то мне казалось, что здесь весь интерьер соответствует входной двери и в этом месте очень красиво.

Однако оказалось, что это бывшая комната для тех людей, которые любят подымить. А теперь в ней сделали "ободранный ремонт", где друзья все вместе могут уединённо посидеть.

Наконец, я открываю дверь в туалет.

-33

На шикарных обоях величественно смотрятся красивые рамы зеркал, бронзовые краны хорошо подошли к общему виду и только белоснежные раковины выделяются из всей обстановки.

А дальше я вижу ту же модную ободранность и закопчённый потолок.

Туалеты раздельные и просторные.

-34

Суп "Гуляш". В понимании жителей России гуляш - это мясная подлива, которая подаётся с гарниром и хочу сказать, что она совсем не похожа на пряный и ароматный Венгерский суп, который стоит на моём столе.

Блюдо аппетитно выглядит и благодаря помидорам с паприкой имеет красноватый цвет. Сам суп густой, как по количеству овощей с мясом, так и по жидкости. А она похожа на студень, который только начинает застывать - ещё не стоит, но уже и не жижа. Короче, как кисель! Вкус насыщенный, яркий с остринкой, что даже вначале пытаюсь в ложку набрать только бульон, чтобы оценить его по достоинству.

Хоть овощи и мясо сохранили свою форму, но они очень мягкие - просто тают во рту. А когда я добавила густую сметану, то суп стал просто сливочно - нежным. Очень вкусно. Прямо ела и наслаждалась каждой ложкой.

Память такая коварная вещь, почему-то в это время вспомнилось, как у меня после лечения возникли проблемы и мне пару дней нельзя было жевать зубами - только что-то жидкое или протёртое яблочко. Да разве ж этим наешься?! На диету я не собиралась садиться, поэтому наварила себе похожий густой супец и превратила его в пюре. Но оказалось, что и этого тоже мало. И тогда вход пошла белковая пища. Перекрутила на мясорубке отваренные шампиньоны и яйца, перемешала и добавила майонез с приправами. Это получилась такая сытная вкуснятина, что после я стала делать этот салат и подавать на стол гостям. Он всем очень понравился и если вы хотите его повторить, то там есть один нюанс - прокрученные грибы надо слегка отжать от лишней жидкости. Приятного аппетита!

Итак, продолжаем. Холодная закуска "Филе сельди с картофелем", я бы ещё добавила "и с маринованным луком", чтобы обозначить его для тех, кто его любит. К сожалению, я не вхожу в это число...

-35

Слушайте, у селёдки настолько запах манящий и вид привлекательный, лоснящийся, да и на вкус она прекрасная, жирненькая, малосольная, такая, как я люблю, что я сразу три кусочка съела, потом ещё один и уже после стала добавлять зажаристую картошечку. Отхлебнула глоточек тёмного пива. М-м, замечательно!

Нет, я не спорю, что под такую закуску очень даже хорошо подходит другая жидкость - сорокоградусная. Мало того, я в этом баре легко в неё "влезаю" : "Рус. ст." - стоит 190 рублей за 40 мл. Но, у меня этого добра в и домашнем баре с десяток стоит - пей, не хочу. Так в том то и дело, что и не хочу. Лучше тёмный стаут попробовать. У него запах карамели и зерна и во вкусе приятная горчинка. Прекрасное завершение обеда.

-36

В будни в этот бар заходят на обед, приходят семьями, назначают свидания, а по вечерам встречаются друзья. Здесь проходят мероприятия, деловые встречи и в выходные дни проводят игры для желающих весело провести свой вечер. В этом баре отмечают дни рождения и именинники в подарок получают не только поздравления, но и скидку в 20% с чека! И такая акция действует ещё 6 дней.

-37

Подписывайтесь на мой хобби-канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Я знаю, что пишу слишком длинные статьи, ведь хочется более подробно рассказать о том месте, где я побывала, поэтому - спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Юлию, Александра и Артёма за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о кухне и про особенности самого заведения. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.

Еда
6,93 млн интересуются