Удивилась насколько просто можно приготовить вкусные грибы. Делали их в гостях и я принимала участие, так что узнала и приготовила новенький рецепт.
Конечно поделюсь им со своими подписчиками)
Продуктов минимум и все они есть на любой кухне. Единственное, что надо пойти выбрать - это свежие шампиньоны, чтобы были хорошие, не слишком маленькие, но и не очень крупные.
Готовим вкусную закуску из шампиньонов
Берём грибы, промываем их, убираем все плёночки. Почему не брать маленькие, вот сейчас и объясню.
Аккуратно вырезаем из каждого гриба ножку. Вырезать надо целиком, чтобы в шляпке ничего не осталось. Откладываем шляпки в сторону. С маленькими грибами делать это неудобно и непрактично, также в маленькие шляпки не поместится достаточно начинки.
Теперь мелко нарезаем ножки и одну крупную луковицу. Обжариваем их вместе на сковородке до готовности, чтобы выпарилась грибная влага. Немного подсаливаем. Ещё я добавила щепотку прованских трав, они хорошо подходят к грибам.
Наполняем этой смесью шляпки грибов, предварительно чуть-чуть посолив каждую, укладываем на протвень. Запекать в духовке при 190-200 градусах в течение 10-12 минут. Затем достать, посыпать сыром и поставить обратно ещё на 10 минут. Сыр расплавится и зарумянится.
Всего понадобится продуктов:
- Свежие шампиньоны - 600-700 гр.
- Лук - 1 шт. Крупный.
- Немного масла для жарки.
- Кусочек маленький твёрдого сыра.
- Соль. Перец и специи по вкусу.
Вкусные, как тёплые, так и холодные. Как закуска такие грибочки очень удобные) и просто с картошкой съедаются с большим удовольствием.
Просто, легко и очень вкусно. Буду рада, если вам пригодиться рецепт и желаю всем приятного угощения)
Также вам может понравиться -
А если хотите приготовить сладкое, например тортик. У меня есть для вас рецепт очень вкусного легкого крема -