Найти тему
Ля Кузина / La Cuisine

Паста с креветками

Добрый вечер, друзья. Сегодня вечер пятница и мы побаловать себя пастой с креветками. Эта одна из наших любимых паст, поэтому с удовольствием поделюсь этим рецептом в Вами.

Готовый вид пасты
Готовый вид пасты
Ингредиенты:
  • Спагетти (или другая ваша любимая паста). На 4 средние порции потребуется 240-300 гр.
  • Королевские креветки 500-600 гр.
  • Сливки 150-200 мл (10-20% жирности)
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Приправа итальянские травы (или любая приправа для рыбных блюд)
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Соль, перец.
Ингредиенты
Ингредиенты
Этапы приготовления:
  1. Креветки очищаем от панцирей и кишечника. Промываем под водой и разрезаем вдоль напополам.
  2. Маринуем креветки 10-15 минут. Маринад: 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец и итальянские травы. Также можно добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.
  3. Пока креветки маринуются, ставим воду для пасты.
  4. В кипящую подсоленную воду отправляем пасту. Готовить согласно инструкции на упаковке.
  5. На хорошо разогретой сковороде обжариваем креветки 2-3 минуты на сливочном масле.
  6. Понижаем нагрев плиты и добавляем к креветками 150-200 мл теплых сливок, соль и перец по вкусу. Тушим соус 5-7 минут.
  7. Добавляем в соус 2-3 ст.л. воды из-под пасты. Это необходимо для создания однородной консистенции пасты.
  8. Сливаем пасту (макароны) и смешиваем ее с соусом. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости еще соль и перец.
  9. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать на стол.
Очищаем креветки, промываем под водой. Разрезаем напополам и маринуем 10-15 минут
Очищаем креветки, промываем под водой. Разрезаем напополам и маринуем 10-15 минут
В кипящую подсоленную воду отравляем пасту
В кипящую подсоленную воду отравляем пасту
На разогретой сковороде обжариваем креветки 2-3 минуты на сливочном масле
На разогретой сковороде обжариваем креветки 2-3 минуты на сливочном масле
Добавляем к креветкам теплые сливки, соль и перец. Тушим 5-7 минут. Туда же добавляем 2-3 ст.л. воды из-под пасты
Добавляем к креветкам теплые сливки, соль и перец. Тушим 5-7 минут. Туда же добавляем 2-3 ст.л. воды из-под пасты
Сливаем пасту и смешиваем ее с соусом. Оставить по крышкой на пару минут.
Сливаем пасту и смешиваем ее с соусом. Оставить по крышкой на пару минут.

Получается очень вкусно. При желании можно добавить сверху тертый сыр. Всем рекомендую попробовать.

Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются