Добрый вечер, друзья. Сегодня вечер пятница и мы побаловать себя пастой с креветками. Эта одна из наших любимых паст, поэтому с удовольствием поделюсь этим рецептом в Вами.
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая ваша любимая паста). На 4 средние порции потребуется 240-300 гр.
- Королевские креветки 500-600 гр.
- Сливки 150-200 мл (10-20% жирности)
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Приправа итальянские травы (или любая приправа для рыбных блюд)
- Сливочное масло 20-30 гр.
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Креветки очищаем от панцирей и кишечника. Промываем под водой и разрезаем вдоль напополам.
- Маринуем креветки 10-15 минут. Маринад: 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец и итальянские травы. Также можно добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.
- Пока креветки маринуются, ставим воду для пасты.
- В кипящую подсоленную воду отправляем пасту. Готовить согласно инструкции на упаковке.
- На хорошо разогретой сковороде обжариваем креветки 2-3 минуты на сливочном масле.
- Понижаем нагрев плиты и добавляем к креветками 150-200 мл теплых сливок, соль и перец по вкусу. Тушим соус 5-7 минут.
- Добавляем в соус 2-3 ст.л. воды из-под пасты. Это необходимо для создания однородной консистенции пасты.
- Сливаем пасту (макароны) и смешиваем ее с соусом. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости еще соль и перец.
- Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать на стол.
Получается очень вкусно. При желании можно добавить сверху тертый сыр. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита