Cливочный, приправленный корицей, сладкий ароматный смузи поможет нам пережить пост без ущерба для здоровья. Он приправлен таким образом, что кажется теплым и домашним. Яблочки подойдут совершенно любые: хрустящие придадут текстуру, сочные сделают смузи более "питьевым", из сладких получится самый настоящий десерт, а кислые сделают более богатый микс вкусов.
Не отказывайтесь от арахисовой пасты в этом рецепте. Во-первых, это полезные жиры, во-вторых, благодаря её тонкому насыщенному вкусу смузи напоминает яблочный пирог.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- яблоко среднее – 1 шт. (мне вкуснее без кожицы)
- банан средний – 1 шт.
- хлопья овсяные – 1/4 ст. (рекомендую натуральные, безо всякой обработки)
- сладкий сироп (кленовый, кокосовый) – 2 ст.л.
- молоко миндальное – 1/4 ст. (вполне подойдут и овсяное, и рисовое, но миндальное – самое вкусное)
- паста арахисовая – 1 ст.л.
- теплые специи (корица – 1/4 ч.л., мускат и перец душистый молотый – по щепотке)
- экстракт ванильный – 1 ч.л.
Приготовление:
- Яблочко вымойте, вырежьте сердцевинку, очистите от кожуры (обрезки и сердцевинку не выбрасывайте, в конце рецепта я расскажу, как их использовать). Нарежьте на небольшие кусочки, чтобы удобнее было измельчать.
- Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера или в миску, если пользуетесь погружным, и пробейте. Украсьте щепоткой корицы.
А что же делать с яблочными "опилками"? Я всегда варю из них чай-компот. Залейте водой, добавьте всё, что найдётся под рукой и покажется уместным (веточка мяты или розмарина, шафран, анис, ромашка сушеная, лимонная корочка), закипятите и дайте настояться. Я даже сахар или мед не добавляю, потому что от яблочка напиток сам по себе получается сладкий.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)