Найти тему

Вкуснейшее лобио

Ингредиенты :
Красная фасоль 600 гр
Бульон из под фасоли (несколько половников)
Репчатый лук 2-3шт
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 4-5 стеблей
Томатный соус ( у меня ушло 1,5 банки)
Кинза 50 гр
Аджика ( у меня острая) 1 ч ложка
Соль
Кориандр
Хмели-сунели (приправы я добавляю по вкусу)

Приготовление :

1.Варим фасоль 40-60 минут , предварительно перед этим на ночь замочив ее в холодной воде и процедив через сито.
1.Варим фасоль 40-60 минут , предварительно перед этим на ночь замочив ее в холодной воде и процедив через сито.

Кинза 50гр, чеснок 3 зубчика, сельдерей (4-5 стеблей)
Кинза 50гр, чеснок 3 зубчика, сельдерей (4-5 стеблей)

2.Нарезаем и обжариваем лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до готовности
2.Нарезаем и обжариваем лук, чеснок и сельдерей на оливковом масле до готовности
Томатный соус, хмели-сунели, кориандр, соль (аджику сфоткать забыла)
Томатный соус, хмели-сунели, кориандр, соль (аджику сфоткать забыла)

3.Добавляем томатный соус, аджику, тушим овощи пару минут и присоединяем фасоль, а также пару половников бульона от неё(смотрите на свое усмотрение, кто-то любит густой соус, кто-то пожиже)
3.Добавляем томатный соус, аджику, тушим овощи пару минут и присоединяем фасоль, а также пару половников бульона от неё(смотрите на свое усмотрение, кто-то любит густой соус, кто-то пожиже)

4.Томим на медленном огне  под крышкой минут 15
4.Томим на медленном огне под крышкой минут 15

5 Добавляем кинзу и убираем с огня.
5 Добавляем кинзу и убираем с огня.

-8

Кушайте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются