Найти в Дзене
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Хан - Плов

Ингредиенты 

-рис 500 гр 

-мясо 300 г 

-морковь 400 г 

-лук 1 шт 

-растительное масло 50 

-вода 500 мл

-нут 50 г 

-курага 50 г 

-изюм 50 г 

-дулма по желанию 

-зира , соль по вкусу 

Для тесто 

-мука 300 г 

-яицо 2 шт 

-вода 50 мл 

-растопленное сл .масло 30-50 г

-дрожжи 1/2 ч.л 

-соль 1/2 ч.л 

Приготовление 

Шаг 1 

В казане обжарить мелко нарезанный лук , мясо нарезанное кубиками и 

Морковь нарезанный в соломку . Все обзариваем солим . Добавляем по желанию дулма , изюм , курагу и нут . Заливаем водой ,добавляем кумин . 

-2

Шаг 2 

Готовим тесто . Для этого смешать муку , растопленное масло , воду , 1 с.л сметаны , соль , дрожжи . Перемешать добавить яицо и хорошо всё перемешать . Замесить эластичное и гладкое тесто . Накрыть и убрать на 15 минут . 

-3

Шаг 3 

Рис промыть и сварить под закрытой крышкой 3 минуты . Затем вынуть и убрать в миску.

-4

Далее раскатать тонкое тесто Смазать форму подходящего размера маслом. Выложить в нее тесто, равномерно распределив его края по стенкам посудины.

-5

Смазать тесто растительным маслом и выложить сначало дулму,

-6

далее равномерно разделить рис на три части , а прожарку на две части . И проложить так слоями, сначала рис

-7

потом прожарка,

-8

рис

-9

прожарка и рис.

-10

Краями теста, не прижимая, закрыть плов.

-11

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом . 

-12

 Шаг 4

Поместить форму с пловом в духовку, нагретую до 160-170 °С. Запекать плов1,5- 2 часа.

-13

Затем снять крышку и оставить блюдо в духовке еще на 15 минут. Когда корочка зарумянится, вынуть плов. Осторожно извлечь его из формы накрыть блюдом и быстро перевернуть вверх дном. Затем разрезать и подать на стол .

-14

Приятного аппетита !!

-15

Еда
6,93 млн интересуются