В копилку постных рецептов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженная ежевика и клубника - 50 г
Брускетты:
Вода - 150 мл
Сахарный песок - 1ст. л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Льняная мука - 30 г
Пшеничная цельносмолотая мука - 30 г
Пшеничная мука - 175 г
Подсолнечное масло - 15 г
Ореховый соус:
Кешью - 150 г
Вода - 50 мл
Уксус 6% - 1 ст. л.
Сок лимона- 1 ст.л.
Семечки подсолнечника сырые- 1 ст.л.
Кунжутное семя - 1/2 ст. л.
Мёд / сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Разморозить ягоды, слить весь лишний сок
2. В холодную воду положить сахарный песок и соль, подсолнечное масло, перемешать
3. Добавить по очереди все три вида муки частями, соду, замесить тесто
4. Тесто убрать в морозилку на 30 минут
5. Тесто раскатать прямоугольником толщиной примерно 0.5 см и нарезать на небольшие квадратики или прямоугольники
6. Выложить на противень (застелить антипригарным ковриком) и выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов, духовку заранее разогреть
7. В чашу блендера засыпаем все ингредиенты соуса по очереди и смешиваем их до однородной кремовой массы. Соус напоминает сметану и его так и называют "постная сметана". Попробуйте соус, в него для сладости можно добавить сахар или мёд. Мёдом также можно полить уже собранные брускетты. Или оставить как есть и тогда брускетты будут с кисло-сладким вкусом.
8. На охлажденные брускеты намазать соус и сверху выложить ягоды.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ