Найти в Дзене
Пятая Цивилизация

Не хлебом единым... Чем питались наши предки

Тема такая обширная и каждый из нас может сюда что-то добавить, с чем-то поспорить, поэтому я ограничусь лишь двумя аспектами нашего питания. Но они сегодня у нас превалируют. Я имею в виду хлеб и изделия из злаков, а так же картофель.

Начнём со злаков. Этимология слова ЗЛАК восходит к старославянскому языку. Да, но некоторые языковые специалисты считают его однокоренным со словами "зелёный", другие со словом "золото" или "злато", а значит со словом "жёлтый". Так зелёный, или всё-таки жёлтый, пора бы нашим учёным определиться, ведь злак может быть и зелёным и жёлтым и даже золотым.

-2

Мне кажется немного не правильно называть какой-либо предмет исходя из его цветовой характеристики, тем более, что она у него со временем меняется. Гораздо мудрее назвать предмет по его полезности или бесполезности в том или ином случае. А наши предки были вовсе не дураки и называли вещи своими именами, а не по цвету. Так вот и злак (золок) происходит от зла, то есть ЗЛО. Так же как и "злачные места" не зря называют так. Вроде бы и наваристо, но что-то там не чисто.

Наши предки не сеяли пшеницу в таких масштабах как сейчас. Да и древние скифские сорта пшеницы не содержали глютена. Современные сорта пришли к нам с Запада. Видимо знали корень зла в злаках. А он в глютене, который для мозга является ядом. Наши предки сеяли рожь, которую называли житом. Сеяли овёс, которым кормили скотину. Для себя же у них основной культурой был амарант. О пользе амаранта можно прочитать в интернете, на вскидку ссылочка:

https://agronom.guru/sadovodstvo/trava/amarant#i-2

Из него и делали хлеб. Хлеб так же пекли из проса, гречихи, горчицы и из старых сортов ржи. В Сибири делали хлеб даже из кедрового жмыха. Но, где это всё сегодня? Амарант днём с огнём не сыскать. Масло амаранта сегодня стоит космических денег.

Помимо того, что в злаковых содержится глютен, который разрушает мозг, в выпечке и хлебе ещё присутствуют термофильные дрожжи. Поэтому мучные изделия, в особенности хлеб сегодня никак нельзя употреблять в пищу. Но он у нас на столе завсегдатай. Отсюда и столько дебилов, а к старости приходит деменция, Альцгеймер и Паркинсон. (Сюда же можно отнести все макаронные изделия.) В общем, хотите в преклонном возрасте быть в здравом уме, срочно отказывайтесь от хлеба.

-4

Второй наш завсегдатай стола - картофель, картошка, бульба, кому как нравится. Рекордсмен по содержанию крахмала. Крахмал тоже неприятная субстанция. Он в организме превращается в сахар. Поэтому, даже если вы откажетесь от сладкого, но будете есть картошку, всё равно сахара в крови будет очень много.

-5

Чем опасен сахар в крови все, надеюсь, знают. Это мина замедленного действия. В старину картошки не было. Зато очень популярна была репа. В репе нет крахмала, но очень много полезных веществ и витаминов. Одно из достоинств репы, что её можно есть в сыром виде.

-6

Но когда же наша кухня так испортилась. Всё началось с тотального крещения нашего народа. Всё наше родное выкорчёвывалось и прививалось всё западное. Злаки вытеснили традиционные просо и амарант. А при Петре 1 репу вытеснил картофель. Петруша очень постарался европеизировать Россию. Картошку сажали под дулом ружья. Но зачем же это было делать, когда репа очень пригодна для нашего климата и вырастает за 60 дней. Урожайность репы в 2 раза больше чем у картофеля. Специалисты не дадут соврать, надеюсь нас и такие читают.

Всё это, без всяких сомнений, было заказом. И обратите внимание, что и хлеб, и макароны, и картошка сегодня самый дешёвый продукт. А значит - самый распространённый, чтобы охватить большую часть населения, у которого нет денег на здоровую пищу. А на здоровую пищу цены сегодня, я вам скажу, задрали неимоверно. Не каждому будет по карману.

В таких условиях есть только один выход, как я уже писал в прошлой статье:

"Большие города,.." - Мегаполисы убийцы
Пятая Цивилизация2 марта 2023

Переезжать на землю и выращивать всё что нам самим нужно. А всё зерно можно гнать на экспорт. Как они к нам, так и мы их 🤣

-7

Кстати о кухне! Всю нашу кухню присвоили себе все кому не лень. Пельмени вдруг стали китайскими, салаты - французскими, рыбные и мясные пироги - немецкими. Теперь мы учимся у них своей же собственной кухне! Вот как. А почему? Потому что мы, по их мнению, варвары и неотёсанные болваны. Своей кухни мы никогда не имели. Но я бы сказал, что несмотря на все обвинения, ни улиток с лягушками, ни змей, ни червей с насекомыми на Руси никогда не ели.

Еда
6,93 млн интересуются