Совсем скоро (а точнее 8 марта) у меня будет день рождения. И на этот раз мне вчера было сказано, что откосить совсем от празднования не получится, что подарок уже куплен и вскользь озвучена цена этого подарка. Но интрига сохранилась, и мне был сделан очень прозрачный намек, что торт домашний и вкусный будет как нельзя кстати. И что «Пьяная вишня» по этому случаю подойдет.
Но есть одна маленькая загвоздка. Моя дочь не очень-то любит шоколадные бисквиты. И поэтому я решила основательно на основе классического рецепта испечь свой торт, который, я скромно надеюсь, будет вкусным и красивым. Со светлыми коржами и глазурью из белого шоколада.
Бисквит я сделаю 6 марта вот по этому рецепту.
Соберу торт на следующий день. А сегодня я купила упаковку замороженной вишни без косточек, залила ее коньяком и оставила настаиваться. (Время еще для этого есть, но его не так много, как хотелось бы).
И приготовила сироп для пропитки верхнего коржа.
Расскажу о нем немного подробнее.
Ингредиенты для пропитки бисквита
- Сахар – 200 грамм
- Вода – 100 мл
- Настой коньячно-вишневый, оставшийся от приготовления предыдущего торта – 100 мл
Сахар залила водой, подогрела до полного растворения и получения прозрачного сиропа.
Слегка остудила, затем добавила вишнево-коньячный настой, перемешала.
Вкусная, ароматная и красивая пропитка для торта готова. А еще ее можно добавить в чай, кофе или мороженое, возможны и другие варианты ее использования, точно не прокиснет…
На этом пока все, рассмотрю все советы и рекомендации по оформлению и рецептуре крема, и если этот рецепт окажется удачным, обязательно выложу его здесь и поделюсь впечатлениями от его приготовления и дегустации.