Найти тему

Готовим вкусно. Ароматная картошечка с курицей и овощами, запеченная в духовке ( в рукаве).

Оглавление

Картошка получается просто изумительная по вкусу, сочная, ароматная и аппетитная. Рекомендую приготовить!

Нам понадобится:

  • Картофель -1 кг
  • Курица -0,5 кг
  • Морковь -1-2 шт
  • Лук -2 головки
  • Чеснок -2 зубца
  • Болгарский перец -100 гр
  • Зеленый горошек -100 гр
  • Брокколи -4-5 соцветий
  • Зелень петрушки, укропа
  • Специи для курицы
  • Растительное масло -50 гр
-2

Для заметки:

Можно использовать замороженные овощи, в моем случае это болгарский перец, зеленый горошек, брокколи и зелень. С овощами можно экспериментировать по Вашему вкусу и желанию.

Как готовить:

Курицу порезать крупными кусками и замариновать с луком, чесноком, растительным маслом и специями ( на Ваш вкус, я использовала приправу для курицы и хмели-сунели).

-3

Пока мясо пропитывается, подготовить овощи: картошку порезать крупными дольками (если картошка мелкая-разрезать напополам), болгарский перец- полосками, морковь- кружочками. Добавить зеленый горошек, брокколи, зелень, посолить по вкусу и перемешать с замаринованной курицей. Очень красивое ассорти получается.

-4

Всю массу переложить в рукав и завязать. Положить в форму для запекания и сделать несколько проколов в рукаве ( для выхода пара).

Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

-5

Примечание:

Брокколи и зеленый горошек можно положить в конце, минут за 30 до окончания, так как время приготовления у них меньше. В моем случае все овощи я положила сразу, чтобы не заморачиваться. Все получилось очень вкусно!

Обязательно приготовьте!

-6

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Не пропустите новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются