Картошка получается просто изумительная по вкусу, сочная, ароматная и аппетитная. Рекомендую приготовить!
Нам понадобится:
- Картофель -1 кг
- Курица -0,5 кг
- Морковь -1-2 шт
- Лук -2 головки
- Чеснок -2 зубца
- Болгарский перец -100 гр
- Зеленый горошек -100 гр
- Брокколи -4-5 соцветий
- Зелень петрушки, укропа
- Специи для курицы
- Растительное масло -50 гр
Для заметки:
Можно использовать замороженные овощи, в моем случае это болгарский перец, зеленый горошек, брокколи и зелень. С овощами можно экспериментировать по Вашему вкусу и желанию.
Как готовить:
Курицу порезать крупными кусками и замариновать с луком, чесноком, растительным маслом и специями ( на Ваш вкус, я использовала приправу для курицы и хмели-сунели).
Пока мясо пропитывается, подготовить овощи: картошку порезать крупными дольками (если картошка мелкая-разрезать напополам), болгарский перец- полосками, морковь- кружочками. Добавить зеленый горошек, брокколи, зелень, посолить по вкусу и перемешать с замаринованной курицей. Очень красивое ассорти получается.
Всю массу переложить в рукав и завязать. Положить в форму для запекания и сделать несколько проколов в рукаве ( для выхода пара).
Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
Примечание:
Брокколи и зеленый горошек можно положить в конце, минут за 30 до окончания, так как время приготовления у них меньше. В моем случае все овощи я положила сразу, чтобы не заморачиваться. Все получилось очень вкусно!
Обязательно приготовьте!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. Не пропустите новые публикации!