Найти тему
Новый очаг

Рецепт шоколадного печенья

Оглавление

Сладкая начинка и хрустящая текстура. Прекрасная пара для горячего чая или холодного молока. Один из столпов выпечки. И это оно, шоколадное печенье. Делимся рецептом печенья, приготовленного в духовке.

    Рецепт шоколадного печенья
Рецепт шоколадного печенья

Сладкая начинка и хрустящая текстура. Прекрасная пара для горячего чая или холодного молока. Один из столпов выпечки. И это оно, шоколадное печенье. Делимся рецептом печенья, приготовленного в духовке.

Считается, что шоколадное печенье появилось в США в середине XX века. Именно по рецепту, распространнённому в этой стране, мы будем готовить. Учитывайте, что грецкие орехи могут вызывать аллергическую реакцию, особенно в сочетании с шоколадом. Шоколад для печенья лучше выбирать с большим количеством какао и без добавок. Преимуществом такого рецепта является его скорость: можно уложиться меньше, чем за полчаса.

Ингредиенты

  • Мука — 350 Граммов
  • Сахар — 300 Граммов
  • Сливочное масло — 250 Граммов
  • Яйца — 2 Штуки
  • Шоколад тертый — 400 Граммов
  • Грецкий орех — 250 Граммов
  • Ванильный экстаркт — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая — 1/2 Чайной ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 2102 ккал
  • Белки 27 г
  • Жиры 132 г
  • Углеводы 200 г

Способ приготовления

  • Шаг первый и традиционный: ставим греться духовку. Нам понадобится температура в 180 градусов. Лучше всего рассчитать время так, чтобы печенье можно было сразу отправить запекаться.
  • Шоколад измельчить в крошку. Размер крошки выбирайте по своему усмотрению: мелкую, среднюю или крупными кусочками. Лучше всего ломается чуть замороженный шоколад.
  • Берём миску средних размеров. Высыпаем в неё муку, соль и соду. Для того, чтобы тесто лучше поднималось, муку можно просеять. Смешиваем их в однородную массу.
  • В другую миску выкладываем мягкое сливочное масло и сахар. Разминаем до однородной массы вилкой, венчиком или миксером.
  • В миску с маслом добавляем яйца и экстракт, снова перемешиваем. Добавляем мучную смесь и орехи и быстро разминаем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  • Вмешиваем в тесто шоколадную крошку и ещё раз быстро перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по тесту.
  • Достаём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, стараясь придать ему круглую форму. Можно использовать специальные кулинарные формы.
  • Отправляем печенье выпекаться на 12-15 минут. Готовое печенье должно подрумяниться только с краёв, иначе оно станет слишком сухим.

Учитывайте, что сочетание разных сортов муки, масла, экстракта и яиц может в результате дать совершенно непохожие друг на друга варианты теста. Также на вкус и текстуру печенья могут повлиять орехи и шоколад. Также можно поставить готовое тесто на полчаса в холодильник или скатывать из теста шарики, а не заливать тесто в формы.

В качестве вкусовой добавки также используются сахарная пудра, кокосовая стружка, сгущенка. В тесто также легко вмешиваются молоко, белый шоколад и другие виды орехов, а также арахисовая паста. В некоторых рецептах сливочное масло легко меняется на жирный греческий йогурт. Также существуют рецепты с использованием кукурузного крахмала или овсяных хлопьев. Также вместо тёмного шоколада используется какао-порошок.