Найти тему
Вкусные истории

Беру упаковку хлебцов и готовлю быстрые хрустящие вкусняшки к чаю

Оглавление

"Утром мажу бутерброд", - говорил о своих заботах герой стихотворной сказки Леонида Филатова. Вот и я, как тот самый Царь-батюшка, думаю о вашем самочувствии и здоровье, мои дорогие друзья!

Сытный завтрак перед началом рабочего дня — это святое. Вот только в нашем рационе и без того много углеводов, начиная с простецкой жареной картошечки и заканчивая праздничными тортиками. Но кто сказал, что для приготовления бутерброда необходим солидный ломоть хлеба?

Его с успехом заменят зерновые хлебцы, которых полным- полно на полках наших магазинов. Выбирай не хочу: хочешь - покупай ржаные хлебцы, хочешь - рисовые или пшеничные, хочешь - овсяные, гречневые или из смеси различных злаков, среди которых попадаются совершенно экзотические варианты вроде полбы из сказки Пушкина.

Но поскольку мы готовим сладкий бутерброд с кусочками банана и растопленным шоколадом, нам потребуются именно пшеничные хлебцы, хотя их можно заменить такими же нейтральными по вкусу рисовыми. Для начала достаточно одной упаковки.

Я использовала такие хлебцы. На данную граммовку ингредиентов ушла одна такая упаковка.
Я использовала такие хлебцы. На данную граммовку ингредиентов ушла одна такая упаковка.

Вместо нашего родного сливочного масла или арахисовой пасты, которую обожают американцы, мы смажем бутерброд смесью кокосовой стружки (достаточно 30-50 граммов) и кокосовой пасты (хватит двух-трех столовых ложек).

Приобрести последнюю можно в большинстве супермаркетов, хотя большинство посетителей магазинов, покупающих изо дня в день привычный продуктовый набор, и не догадываются о существовании этого товара. Если кокосовой пасты нет в магазине или ее качество (цена, упаковка) вас не устраивают, ее можно заказать в интернете, в том числе и с доставкой на дом. Тем более применение к такой пасте всегда можно найти, даже просто с чаем съесть пару ложек.

-3

Намазываем пастой хлебцы, не скудно, но и не слишком обильно. Нарезаем спелый банан на кусочки, выкладываем эти кусочки на поверхность бутерброда и накрываем сверху вторым хлебцем так, что получается подобие сэндвича.

Можно съесть и просто так, а можно полить сверху растопленным шоколадом
Можно съесть и просто так, а можно полить сверху растопленным шоколадом

А теперь растапливаем стандартную плитку молочного шоколада в микроволновке импульсами продолжительностью по 15 секунд. Если вы не любитель молочного шоколада, можно заменить его десертным или даже шоколадом с повышенным (но не самым высоким) содержанием какао.

Поливаем сдвоенные бутерброды сверху растопленным шоколадом, чтобы выглядело похоже на политый шоколадом эклер. Для красоты и более тонкого вкуса можно посыпать бутерброд сверху дроблеными орешками, вафельной крошкой или украсить разноцветными сахарными звездочками.

-5

Убираем готовые бутерброды в холодильник, чтобы шоколад застыл, как глазурь на торте. Такие бутерброды украсят и повседневный, и воскресный, и праздничный стол.

Вместо кружочков банана можно начинить бутерброд смесью из того же банана, превращенного в пюре, кокосовой пасты и кокосовой стружки. Такой бутерброд похож на шоколадную коврижку или на пирожное с прослойкой из масляного крема, а ещё они хрустят как магазинные вафли.

-6

А в заключение - пара полезных советов, которые пригодятся не только в процессе приготовления бутербродов из хлебцев.

Банан следует выбирать не зеленоватый, но и не переспелый. Это связано не только с тем, что поедание переспелых бананов может привести к проблемам со здоровьем, но и с тем, что в перезрелых бананах слишком много сахара. А избыток сахара - совсем не то, что нам нужно!
Качественное кокосовое масло должно быть прозрачным или слегка желтоватым, с характерным приятным ароматом кокоса и застывать даже при комнатной температуре.
Самое лучшее (и самое дорогое) - кокосовое масло первого отжима, выжатое из свежей мякоти кокосового ореха. Если же вам предлагают кокосовое масло цвета соломы, тем более ярко-желтое, пусть его намазывает на бутерброд сам владелец магазина! 😊

Понравился вам мой рецепт? Если ваш ответ - "да", оставляйте комментарии, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются