Вкусные, ароматные, румяные булочки с начинкой из творога и сыра. Если хочется домашней выпечки, но мало времени, готовлю такие булочки. Готовятся быстро т.к. тесто бездрожжевое и не требуется время на расстойку.
Для теста соединяю яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до растворения сахара. Затем добавляю протертый через сито творог и все тщательно перемешиваю
Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и частями добавляю ее к творожно-яичной массе.
Руками замешиваю мягкое, эластичное тесто. Муки для теста может потребоваться чуть больше или меньше.
Тесто делю на равные части, округляю, в каждой заготовке делаю углубление и смазываю края желтком.
Для начинки смешиваю творог, тертый сыр, сметану и укроп. Выкладываю начинку на булочки
Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Такие булочки можно подать к супу (бульону) вместо хлеба или с горячим чаем, например.
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Видеорецепт приготовления булочек
Для булочек потребуется:
для теста
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 стол. ложка
- щепотка соли
- растительное масло 2 стол. ложки
- протертый (мягкий) творог 250 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
для начинки
- творог 100 г
- сыр 100 г
- сметана 1-2 стол. ложки
- укроп