Найти в Дзене
Рецепты по-домашнему

Булочки из творожного теста с творожно-сырной начинкой. Со сладким чаем или с супчиком вместо хлеба очень вкусно!

Оглавление

Вкусные, ароматные, румяные булочки с начинкой из творога и сыра. Если хочется домашней выпечки, но мало времени, готовлю такие булочки. Готовятся быстро т.к. тесто бездрожжевое и не требуется время на расстойку.

-2

Для теста соединяю яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю до растворения сахара. Затем добавляю протертый через сито творог и все тщательно перемешиваю

-3

Отдельно смешиваю муку с разрыхлителем и частями добавляю ее к творожно-яичной массе.

-4

Руками замешиваю мягкое, эластичное тесто. Муки для теста может потребоваться чуть больше или меньше.

-5

Тесто делю на равные части, округляю, в каждой заготовке делаю углубление и смазываю края желтком.

-6

Для начинки смешиваю творог, тертый сыр, сметану и укроп. Выкладываю начинку на булочки

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

-8

Такие булочки можно подать к супу (бульону) вместо хлеба или с горячим чаем, например.

Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!

Видеорецепт приготовления булочек

Для булочек потребуется:

для теста

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 стол. ложка
  • щепотка соли
  • растительное масло 2 стол. ложки
  • протертый (мягкий) творог 250 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

для начинки

  • творог 100 г
  • сыр 100 г
  • сметана 1-2 стол. ложки
  • укроп