Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Вафли из кабачков в вафельнице

Пожалуй, ни одно лето не проходит без блинчиков и оладушек из молодых кабачков. Но что делать, если захотелось кабачковых лакомств не в столь теплую пору года? Благо купить этот полезный овощ можно хоть в январе. На крайний случай кабачок прекрасно переносит заморозку.

И, чтобы повысить свои кулинарные навыки, а также удивить домочадцев, редакция «Со Вкусом» предлагает новую интерпретацию блюда из кабачков или цукини. Румяные вафли из кабачков по рецепту ниже выходят не только очень вкусными, но и чрезвычайно полезными. Потратив совсем немного времени, вы получите хрустящие снаружи и мягкие внутри кабачковые вафли, которые едят с удовольствием даже малыши.

-2

Как подавать вафли из кабачков в вафельнице

Вафли не всегда должны быть сладкими. Их также можно подавать как основное блюдо или полноценный гарнир к рыбе или мясу. Овощные вафли из кабачков с сыром получаются очень легкими, золотистыми и ароматными! А еще менее калорийными по сравнению с другими кабачковыми блюдами на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Пармезан 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 60 мл
  • Пшеничная мука 70 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Для начала натрите кабачки на терке с самыми крупными зубьями.

;

  1. 2 Пересыпьте в дуршлаг, посолите и оставьте так на 30 минут.
-3

;

  1. 3 После этого промойте овощ холодной проточной водой и хорошенько отожмите руками.

;

  1. 4 Сыр натрите на терке с самыми мелкими зубьями. Далее смешайте его с молоком и яйцом. Взбейте получившуюся массу венчиком. Добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу.
-4

;

  1. 5 После перемешивания всех компонентов высыпьте в смесь кабачки. Все ингредиенты вновь перемешайте и по возможности взбейте.

;

  1. 6 Вафельницу смажьте маслом, разогрейте и выпекать кабачковые заготовки — по 5–7 минут каждую.
-5

;

Эти низкокалорийные кабачковые вафли прекрасно сочетаются со сметаной, чесноком и зеленью. Для первой половины дня их лучше сочетать с яичницей либо рыбой, для второй — прекрасно подойдет мясо вроде ветчины или колбасок. А вот как сделать ароматную намазку и кабачков, читайте в следующем материале.

Еда
6,93 млн интересуются