🥧4 яйца ⠀
🥧170 гр муки ⠀
🥧150 гр сахара ⠀
🥧6 гр разрыхлителя ⠀
🥧сливы (без косточек) ⠀
Яйца взбиваем в густую массу, постепенно добавляя сахар.
Муку объединяем с разрыхлителем, вводим к взбитым яйцам, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.
⠀
Сливы слегка присыпаем мукой, перемешиваем и отправляем в тесто. Перемешиваем.
⠀
Выкладываем в форму (у меня d 20 см, можно взять побольше). Сверху выкладываю ещё половники слив.
Выпеваем при 180 градусах в течение ~60 минут. Если форма будет больше, то выпекать нужно будет меньше🤗
⠀
Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Если верх будет пригорать, а внутри пирог ещё не пропекся, сверху накройте его фальгой🤗
⠀