Найти в Дзене
Будни Оптимистки

Салат по-турецки "All inclusive". Воскресный рецепт

Оглавление

А вот нравятся мне салаты, для которых не существует рецепта! Одна моя подруга говорила, что если смешивать совместимые продукты, то чаще всего будет получаться вкусное блюдо.

Подтверждаю!

Проверено на себе!

Что мне нравится в турецких пятёрках (в других я, правда, и не бывала), что на шведском столе есть возможность не только выбрать готовые салаты (обычно их кстати совсем немного), но и сотворить что-то по своему вкусу.

Я приспособилась творить один салатик, который легко повторить и дома, потому что набор продуктов совершенно доступный!

Итак, берем помидоры, любую зелень и лук!

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем любимые оливки!

Фото автора.
Фото автора.

Не жалеем апельсинов, грейпфрутов и гранатовых зёрен! Кстати, гранат в салат из помидоров я приспособилась добавлять довольно давно - отличное сочетание!

Фото автора.
Фото автора.

И теперь самое главное - заправка!

Я предпочитаю заправлять свой салат оливковым маслом напополам с гранатовым соусом. И, кстати, соль и специи тут будут лишними. Специи могут перебить все вкусы и ароматы, а соли хватает в оливках. Да и гранатовый соус даёт незабываемые вкусовые ощущения.

Фото автора.
Фото автора.

Ву-а-ля! Салат "All Inclusive" готов!

Готовый салат. Фото автора.
Готовый салат. Фото автора.

Конечно, вкусы оливок, оливкового масла, зелени и помидоров в Турции могут сильно отличаться от тех, что в наличии в городах и весях России. Тем не менее, уверена, что приготовив такой салат, вы не будете разочарованы!

Еда
6,93 млн интересуются