Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Постное меню: рецепт "сумасшедшего" пирога "Crazy cake"

Делимся секретом приготовления вкуснейшего десерта

Мы предлагаем разнообразить постное меню биробиджанцев и жителей области удивительно простым и вкусным десертом — пирогом "Crazy cake", сообщает ИА ЕАОMedia.

Согласно легенде, этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Когда денег не хватало, а побаловать себя чем-нибудь вкусным очень хотелось, бедные американцы готовили этот шоколадный торт. Он готовится без сливочного масла, яиц и молока, поэтому отлично подходит тем, кто соблюдает пост. 

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 2 ч. ложки соды или 4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли
  • ванилин
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, какао-порошок, соду, соль и ванилин.

В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яблочный уксус.

К сухой массе добавляем жидкую.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Можно использовать миксер, венчик или даже обычную ложку. Главное — разбить все комочки.

Выстилаем на противень бумагу для запекания. Выливаем в него тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 °С.

Готовый пирог можно полить вареньем и/или глазурью.

Здесь очень уместным будет сочетание цитрусового и шоколадного вкусов, поэтому можно использовать шоколадную глазурь и мандариновое варенье. А чтобы легче было пропитать пирог, его можно предварительно порезать на дольки.