Найти в Дзене

Завариваете овсянку на ночь - превращаете её в быстрые углеводы.

Варка овсяной каши и ее заваривание в кипятке на ночь не изменяют химического состава овсяных хлопьев, которые содержат много сложных углеводов, таких как крахмал и клетчатку. 

Но вот в чем фишка

 Однако, если овсяные хлопья завариваются в кипятке на ночь, то при таком способе приготовления они имеют более высокую гликемическую нагрузку, поскольку длительное воздействие жидкости на хлопья приводит к частичному расщеплению сложных углеводов на более простые углеводы.

Это увеличивает скорость расщепления углеводов внутри каши и таким образом, гликемический индекс каши, делая ее быстрым углеводом. 

 

  • С другой стороны, если овсяная каша варится медленно, то есть на медленном огне без добавления большого количества жидкости, это может уменьшить скорость расщепления сложных углеводов и замедлить попадание углеводов в кровь, что делает их медленными углеводами. 
 Таким образом, способ приготовления овсяной каши может повлиять на ее гликемический индекс, но это зависит от того, как долго и как быстро углеводы расщепляются внутри каши.

Такие секреты вам не расскажет ваш фитнес тренер.

Если вам понравилась статья поставьте👍, и не забудьте подписаться✅(я же старался 😌), чтобы не пропустить следующую статью.

Так же я пишу про свой путь, в модельном бизнесепуть актера, про переезд в Сочи и помогаю людям начать заниматься спортом.

На сегодня все, всем продуктивного дня

#углеводы #лайфхаки  #белки #превращение #быстрые #медленные #диета #питание #нужнознать #набор