Варка овсяной каши и ее заваривание в кипятке на ночь не изменяют химического состава овсяных хлопьев, которые содержат много сложных углеводов, таких как крахмал и клетчатку.
Но вот в чем фишка
Однако, если овсяные хлопья завариваются в кипятке на ночь, то при таком способе приготовления они имеют более высокую гликемическую нагрузку, поскольку длительное воздействие жидкости на хлопья приводит к частичному расщеплению сложных углеводов на более простые углеводы.
Это увеличивает скорость расщепления углеводов внутри каши и таким образом, гликемический индекс каши, делая ее быстрым углеводом.
- С другой стороны, если овсяная каша варится медленно, то есть на медленном огне без добавления большого количества жидкости, это может уменьшить скорость расщепления сложных углеводов и замедлить попадание углеводов в кровь, что делает их медленными углеводами.
Таким образом, способ приготовления овсяной каши может повлиять на ее гликемический индекс, но это зависит от того, как долго и как быстро углеводы расщепляются внутри каши.
Такие секреты вам не расскажет ваш фитнес тренер.
Если вам понравилась статья поставьте👍, и не забудьте подписаться✅(я же старался 😌), чтобы не пропустить следующую статью.
Так же я пишу про свой путь, в модельном бизнесе, путь актера, про переезд в Сочи и помогаю людям начать заниматься спортом.
На сегодня все, всем продуктивного дня
#углеводы #лайфхаки #белки #превращение #быстрые #медленные #диета #питание #нужнознать #набор