Theobroma cacao, «пища для богов», фрукт, который использовался в качестве валюты майя и ацтеками, тот, который англичане и голландцы ввозили контрабандой во времена Испанской империи, тот, который мы любим пить по утрам как напиток или употреблять в пищу в качестве шоколада , именно в Амазонке, его выращивали 5300 лет назад.
«На сегодняшний день на передвижных рынках Лимы и Кальяо продажа этого товара принесла производителям и/или ассоциациям какао большую прибыль.
На передвижных рынках Лимы и Кальяо наибольшим спросом пользуются какао-продукты и их производные: натуральный шоколад, какао-паста, какао-порошок, какао в пакетиках и шоколад в чашках.
Перуанские какао-бобы отличаются довольно крупным размером, весьма сбалансированным сочетанием кислинки, горчинки, терпкости, а также интересным вкусовым профилем. Ноты вишни и абрикосовой косточки мягко оттенены прянично-пряной шоколадностью.