Найти в Дзене

Велтенбургер Клостер Хелл! Это не ругательство, а немецкое пиво)))

Я уже много раз замечал насколько длинные и не произносимые названия у немецкого пива, за редким исключением, типа ДАБ или АБК. И то, это сокращения длинных названий))) И вот еще один образчик не рационального использования букв: Weltenburger Kloster Hell, купленный в Ашане за 129,9 рублей.

Доказано, что пиво варят в легендарном дунайском ущелье в самом сердце Баварии с 1050 года. Пивоварня монастыря Вельтенбург была основана иро-шотландскими странствующими монахами в 7 веке и сейчас принадлежит Бенедиктинскому аббатству Вельтенбург.

- рассказывает сайт пивоварни. Получается, что ей почти тысяча лет?

Здание пивоварни. Источник: www.weltenburger.de/brauerei/
Здание пивоварни. Источник: www.weltenburger.de/brauerei/

Вот в общем-то и вся история))) Так же, всех приглашают на часовую экскурсию по пивоварне, где покажут варочный цех с каким-то особым темным пивом и даже им угостят. Ну и подарят фирменный бокал. Стоит это все 360 евро, если экскурсия на немецком языке, и 385 - если на английском.

А это вид на пивоварню с самого высокого дерева)))
А это вид на пивоварню с самого высокого дерева)))

Я же, пожалуй, ограничусь стоимостью пива, своим бокалом и картинками в интернете)))

Вернемся к сегодняшнему пиву. Вот его презентация с сайта Вельтенбургера:

Классический Хеллес — воплощение баварского образа жизни: ясный, мощный, прямолинейный и незабываемый!

Что ж, проверим!

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво светлое фильтрованное пастеризованное "Weltenburger Kloster Hell" (Вельтенбургер Клостер Хелл).

Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель.

Алкоголь 4,9%, плотность 11,6%, объём 0,5 л, цена 129,9 руб.

Изготовитель: "Brauerei Bischofshof GmbH & Co. KG", г. Регенсбург, Германия.

Получается, что моё пиво сварено не в Вельтенбурге, а на более молодой пивоварне "Бишофсхоф", основанной всего лишь в 1649 году)))
Пробуем!
Пробуем!

Пиво прозрачное, золотого цвета. Пена белая, пышная и стойкая. В аромате классический добротный "жигуль": сладкий солод, травянистый хмель и железочка. Вкус сладковатый солодовый с ароматным хмельком и легкой кислинкой. В послевкусии та же картина, горчинка хмеля минимальная, кислинка-железочка слабенькая и ностальгическая, как у самарского Жигулевского(хотя, последний раз я ее не почувствовал). Тело легкое, но не водянистое, алкоголь не заметен.

Вывод: Добротное пиво, на вкус, прямо, родное))) Жаль, цена почти как у двух бутылок Фон Вокано.

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

пабд - Пивной Альянс Блогеров Дзена*

*Разрешенная в России организация)))

Еда
6,93 млн интересуются