Хотя лучше съесть пирога с пивом. Вернее, пирог в виде пива. Как вы поняли, сегодня у нас снова московская пивоварня Green Street Brewery со совей кулинарией - Pear & Caramel Pie.
На сей раз это грушево-карамельный пирог. Что это такое, я не в курсе, никогда это дело не пробовал.
Сорт появился на свет в конце января нынешнего года. Попробовал же я его чуть меньше, чем через полтора месяца после розлива.Срок годности составляет 180 суток при хранении в холодильнике.
Описания пива нет, как обычно, так что поехали пробовать.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво желтовато-зеленоватого оттенка, густое, непрозрачное. После налива в течение минуты усиленно растет пенная шапка, пытающаяся сбежать из бокала. Держится весьма долго.
Пахнет, в основном, карамелью и выпечкой. Груша практически не чувствуется. А вот во вкусе груша на первом плане, а карамелька чуть позади. В послевкусии карамель и выпечка. Алкоголь не ощущается. Пьется шустро и с удовольствием.
Вкусно, но груша не так сильно выражена, как хотелось бы. Хотя ее добавили явно много - на зубах ощущаются твердые частички груши в больших количествах. Возможно, взяли какой-то не особо ароматный сорт с не сильно насыщенным вкусом. В общем, ставлю девятку.
Взял за 243 рубля в нашей местной разливайке.
Продегустированное пиво от пивоварни Green Street Brewery: