Перепелиные ножки в соусе
Что нужно:
Ножки перепелиные в собственном соку от Шепиловской птицефабрики
Растительное масло
Лук
Шампиньоны
Сметана
Чеснок
Картофель
Как готовить:
1. Выньте ножки из банки и поджарьте их до румяности на сковороде.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте. Небольшим кубиком нарежьте грибы и продолжайте жарить с луком минуты 4-6 на огне чуть выше среднего. Влейте сметану и 150 мл. воды, посолите, забросьте мелко нарезанный чеснок и доведите до кипения. Этот соус вы можете выложить к ножкам и немного потушить с ними, можете добавить в гарнир, а можете порционно выложить на тарелки.
3. Вообще, гарнир к ножкам может быть любой: рис, греча, кус-кус. Мы приготовили печеный картофель: очистили картофель, нарезали небольшими слайсами, протерли маслом противень, выложили картофель, посолили, поперчили и смазали сметаной. Запекали до готовности (30-35 минут при t 180-200 градусов, периодически помешивая).
Приятного аппетита!