Найти тему
Альберто Брокколи

Энчилада с курицей и перцем чили

Блюдо горячей мексиканской кухни.

Ингредиенты:
Фарш куриный 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Черный перец молотый 1 ч.л.
Красный перец молотый 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Зира 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Сыр твёрдый 200 гр.
Тортильи
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
На сильном огне разогреть масло на сковороде, выложить фарш. Через 10-15 минут добавить молотый красный перец, соль, орегано, кориандр и зиру. Обжарить. Готовый фарш убрать в отдельную миску.
Измельчить лук, чеснок и чили. Обжарить на среднем огне, влить томаты, добавить соль, сахар и чёрный перец, перемешать и прогреть 5 минут. Соус готов.
Натереть сыр и нарезать кинзу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для запекания вылить половину соуса.
Тортильи слегка разогреть в микроволновке для эластичности.
На одну половину лепёшки выложить несколько столовых ложек фарша, сыр и кинзу.

-2

Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 4-5 раз (сколько поместится). Когда все трубочки окажутся в форме, залить их оставшейся половиной соуса и обильно посыпать сыром.

-3

Выпекать в духовке 15-20 минут.
Подавать с холодной сметаной и кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются