📍 Санкт-Петербург, Большая конюшенная, 9
Я фанат красивых интерьеров, израильской кухни и качественного обслуживания, поэтому буду советовать Saviv всем, кто планирует поездку в Петербург. Не люблю слово «атмосферно», но именно оно лучше всего описывает это место: приглушенный свет, большой винный шкаф, свечи на столах.
Что пробовали:
•Фирменный салат с солеными лимонами: молодой сыр, сезонные фрукты (у меня была хурма) и лимоны, которые тут солят сами (такие лимоны можно купить в кафе) - необычно и свежо. 550₽
•Хумус с хрустящей курицей: вкусный хумус правильной консистенции с большим количество курицы и горячей питой. 530₽
•Салат с печеными перцами и сыром: козий сыр в сочетании с сочными перцами и кедровыми орешками для любителей классических сочетаний. 640₽
•Томленая баранина с картофелем: хорошо приготовленное мясо получается нежнейшим с островатым соусом и молодым картофелем. 1050₽
•Тальятта-стейк в пите: простое и вкусное блюдо из мяса в соусе айоли со сладким жареным луком (соус крайне хорош). 750₽
Десерты! Десерты заслуживают отдельного упоминания. Мы пробовали взбитую риккоту с вишней и пеканом, и это потрясающе. Подают с питой, но и без нее божественно. Еще в меню представлена «бабкамису»: смесь тирамису и традиционного десерта «бабка» (тот, что в виде кекса-косички с неприличным количеством шоколада). Ее мы тоже попробовали, но на завтрак, поэтому о ней в следующем посте.
Минусы
Я полюбила Saviv всей душой, поэтому сегодня без минусов. Предлагаю сходить в надежде очароваться этим местом как я.