Найти тему

Колбаса варено-копченая "СЕРВЕЛАТ" высшего сорта (ГОСТ 16290), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Колбаса варено-копченая "СЕРВЕЛАТ" высшего сорта (ГОСТ 16290), изготовленная в домашних условиях
Колбаса варено-копченая "СЕРВЕЛАТ" высшего сорта (ГОСТ 16290), изготовленная в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Колбаса варено-копченая "СЕРВЕЛАТ высшего сорта (ГОСТ 16290)" в из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Колбаса варено-копченая "СЕРВЕЛАТ высшего сорта (ГОСТ 16290)" в из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год

В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий определяемой спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий.

Рецепт колбасы: варено-копченая "СЕРВЕЛАТ высшего сорта (ГОСТ 16290)", изготовленной в домашних условиях
Рецепт колбасы: варено-копченая "СЕРВЕЛАТ высшего сорта (ГОСТ 16290)", изготовленной в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты: 527,16 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).

Себестоимость 1 кг: 857, 35 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты. Такая себестоимость обусловлена проведением ТермоОбработки и Сушки, благодаря которым влага в колбасе уменьшилась (так предусмотрено технологией производства варено-копченых колбас), что в свою очередь увеличило её себестоимость.

Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже составляет 1417,37 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).

При сравнении колбасы, изготовленной дома и купленной в магазине, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда колбаса, изготовленная в домашних условиях, выгоднее той, что куплена в магазине. Но есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасе, которую вы изготовили самостоятельно.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).

Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы варено-копченой "СЕРВЕЛАТ" высшего сорта (ГОСТ 16290)", в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению колбасы варено-копченой "СЕРВЕЛАТ" высшего сорта (ГОСТ 16290)", в домашних условиях
Изображения продукты и оборудования используемого при изготовлении
Изображения продукты и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ