Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий определяемой спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий.
Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты: 527,16 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг: 857, 35 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты. Такая себестоимость обусловлена проведением ТермоОбработки и Сушки, благодаря которым влага в колбасе уменьшилась (так предусмотрено технологией производства варено-копченых колбас), что в свою очередь увеличило её себестоимость.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже составляет 1417,37 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении колбасы, изготовленной дома и купленной в магазине, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда колбаса, изготовленная в домашних условиях, выгоднее той, что куплена в магазине. Но есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в колбасе, которую вы изготовили самостоятельно.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ