Совсем недавно я рассказывала вам, что такое псиллиум и обещала поделиться рецептом булочек.
✨ яйца - 3 шт.
✨ 4 столовые ложки псиллиума
✨ 1 столовая ложка муки (можно без неё)
✨ соль
✨ специи по вкусу
✨ семечки я использовала: кунжутные, льняные, тыквенные (можно добавить изюм или другие ягоды)
✨ 40 грамм кипятка
✨ сода
Взбиваем вилкой яйца, к ним добавляем сухие ингредиенты. Далее пол чайной ложки соды гасим кипятком и добавляем к яичной массе. Всё перемешиваем, добавляем семечки и оставляем постоять 7-10 минут (это необходимо, чтобы псиллиум набух).
Мокрыми руками лепим булочки как душе угодно (так же можно испечь полноценным хлебом).
Отправляем в духовку на 7-10 минут на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Получаем вот такие красивые булочки 😊
Кто досмотрел до конца, может насладиться закатом! 😉