Сегодня я решила поделиться с Вами этим рецептом. Честно говорю, что сама готовила такое впервые, но сразу же влюбилась в этот вкус. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.
Готовить очень легко и быстро, а список ингредиентов бюджетный и найдется в каждом доме.
Подписывайтесь на мой канал, так как здесь я собираю для Вас много интересных рецептов.
Итак, для приготовления двух порций нам потребуются следующие ингредиенты:
- морковь среднего размера (1 шт.);
- куриные яйца (2 шт.);
- крупные овсяные хлопья (6 столовых ложек);
- соль (по вкусу);
- куркума (по вкусу);
- индийские специи (по вкусу);
- небольшое количество подсолнечного масла для жарки.
Так как такое блюдо из категории правильного питания готовится очень быстро, то соответственно и рецепт будет короткий.
Берем морковку и чистим ее.
Дальше очень хорошо промываем под проточной водой.
При помощи терки натираем морковь в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.
Высыпаем к моркови 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Можно конечно брать любого размера, но мне нравятся большие.
Разбиваем в миску два куриных яйца.
Немного солим.
Насыпаем немного куркумы, примерно одну чайную ложку.
Добавляем индийские специи, так как они придают особый аромат.
Очень хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Ставим плоскую сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и ждем ее полного прогревания.
Дальше формируем при помощи ложки тонкие оладушки. Лично я брала на одну оладушку одну столовую ложку. Клала ее на сковороду. И при помощи той же ложки приминала, придавая оладушке тонкость.
Жарим на одной стороне три минутки.
Переворачиваем и жарим еще три минутки.
Поступаем с оставшейся смесью таким же образом.
Сверху можно украсить семенами черного кунжута и подавать к столу в таком виде.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Очень жду под этим рецептом Ваших комментариев и лайков.