Найти тему

Очень вкусные и полезные морковно-овсяные оладушки

Сегодня я решила поделиться с Вами этим рецептом. Честно говорю, что сама готовила такое впервые, но сразу же влюбилась в этот вкус. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания.

Готовить очень легко и быстро, а список ингредиентов бюджетный и найдется в каждом доме.

Подписывайтесь на мой канал, так как здесь я собираю для Вас много интересных рецептов.

Итак, для приготовления двух порций нам потребуются следующие ингредиенты:

- морковь среднего размера (1 шт.);

- куриные яйца (2 шт.);

- крупные овсяные хлопья (6 столовых ложек);

- соль (по вкусу);

- куркума (по вкусу);

- индийские специи (по вкусу);

- небольшое количество подсолнечного масла для жарки.

-2

Так как такое блюдо из категории правильного питания готовится очень быстро, то соответственно и рецепт будет короткий.

Берем морковку и чистим ее.

Дальше очень хорошо промываем под проточной водой.

При помощи терки натираем морковь в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать все ингредиенты.

-3

Высыпаем к моркови 6 столовых ложек овсяных хлопьев. Можно конечно брать любого размера, но мне нравятся большие.

-4

Разбиваем в миску два куриных яйца.

-5

Немного солим.

Насыпаем немного куркумы, примерно одну чайную ложку.

Добавляем индийские специи, так как они придают особый аромат.

-6

Очень хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

-7

Ставим плоскую сковороду на средний огонь.

Наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и ждем ее полного прогревания.

-8

Дальше формируем при помощи ложки тонкие оладушки. Лично я брала на одну оладушку одну столовую ложку. Клала ее на сковороду. И при помощи той же ложки приминала, придавая оладушке тонкость.

-9

Жарим на одной стороне три минутки.

Переворачиваем и жарим еще три минутки.

-10

Поступаем с оставшейся смесью таким же образом.

Сверху можно украсить семенами черного кунжута и подавать к столу в таком виде.

-11

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

Очень жду под этим рецептом Ваших комментариев и лайков.

Еда
6,93 млн интересуются