Сегодня решила поэксперементировать и приготовила котлеты всего из двух ингредиентов, и вы знаете, получилось очень даже хорошо. Котлеты не получились твердыми, а наоборот, мягкими и сочными, хотя не добавляла ни хлеба, ни яиц. Обязательно приготовьте и Вы!
Ингредиенты:
- фарш - 500 гр
- картофель - 3-4 шт
- соль-по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Картофель натираем на крупной терке. Отжимаем всю жидкость.
Далее необходимо добавить натертый картофель к фаршу и все хорошо перемешать.
Я использовала свиной фарш, не рекомендую использовать только куриный фарш, иначе котлеты получатся сухими.
Затем добавляем специи, перемешиваем. Далее необходимо хорошо "отбить" фарш.
Формуем котлетки такой формой какая вам нравится.
Если фарш липнет к рукам, то смочите немного руки в воде.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вторую сторону жарим под крышкой.
Сочные, мягкие и вкусные котлеты всего из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного.