Найти тему
Annietime Cook&Fit

Низкоуглеводная основа для пиццы: рецепт + КБЖУ 🔥 (белка в 2 раза больше, чем углеводов)

Оглавление

А давайте побалуем себя пиццей 😊🍕 И сделаем это без зазрения совести, не считая это читмилом, а с удовольствием и радостью... съедим по целой пицце! Потому что такую пиццу можно всем 😉

Пицца-красотуля с домашним соусом песто и 3 видами сыра
Пицца-красотуля с домашним соусом песто и 3 видами сыра

Когда-то (сейчас уже кажется, что это было в прошлой жизни) по пятницам я готовила домашнюю пиццу - на вкусном классическом тесте с хрустящей воздушной корочкой, которая съедалась без остатка. Кстати, если кому интересно, могу поделиться рецептом 😏

Помню, несколько лет назад, когда пошла мода на низкоуглеводное питание и кето-диету, все стали готовить пиццу на корже из цветной капусты. Нечто подобное мы с вами уже готовили - овощные лепешки на нутовой муке, в основе которых была измельченная до размеров риса капуста. Но согласитесь, цветная капуста имеет специфический аромат и вкус и может забрать все акценты на себя.

В общем, я крутила и вертела в голове разные варианты. Более-менее сложила паззл, который мне понравился, и решила попробовать его приготовить. Результат меня очень удивил - я даже и не ожидала, что получится так вкусно (простите меня за хвастовство🙈).

Основа для пиццы

Грудка куриная 270 г
Кабачок 400 г
Сыр твёрдый 30 г
Яйцо СО 1 штука
Мука нутовая 50 г

Приготовление

1. Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку.

2. Кабачок натрите на мелкой терке и подсолите, оставьте на 5 минут. Затем с помощью марли как следует отожмите лишнюю жидкость - у меня от 400-граммового кабачка осталось мякоти с кулачок.

3. Смешайте куриный фарш с кабачком, мелко натертым сыром, яйцом и нутовой мукой до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получается достаточно липкая.

4. Застелите противень пергаментом и распределите мокрыми руками получившуюся массу, придавая ей форму круга и сразу создавая небольшие бортики по краям. Я разделила тесто на 2 части и сделала 2 пиццы с разными добавками (диаметр каждой - 20 см).

5. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте основу запекаться на 10 минут.

6. Затем достаньте основу, смажьте соусом и выложите топинги на свой вкус. После чего снова отправьте вашу пиццу запекаться на 10 минут - вот тут уже контролируйте верх пиццы сами (у всех духовки жарят по-разному).

-2

Как вы уже поняли, у меня было 2 пиццы:

  • с томатным соусом, моцареллой, пастрами из индейки и маслинами
  • с домашним соусом песто, моцареллой, твердым сыром и сыром с голубой плесенью + немного украсила микрозеленью
-3

Посмотрите, как держится основа - ничего не ломается, не крошится. Она такая же пластичная, как и у обычной пиццы. При остывании становится плотнее и не сгибается.

Однозначно я буду готовить её часто! Потому что это оооочень вкусно 😋

Калорийность 1 пиццы 20 см

(если вы разделили готовое тесто на 2 части)

Калории 358 ккал
Белки
44,26 г
Жиры
11,81 г
Углеводы
20,36 г

Специально пишу только калорийность основы, потому что какие ингредиенты положить на пиццу - дело ваше. И только в вашей власти утяжелить её или облегчить 😉

Если вы дочитали до конца, предлагаю подписаться на мой канал и оставаться🥰 - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ (посмотреть ВСЕ рецепты)

FODMAP (посмотреть ВСЕ материалы)

Итоги похудения + недельное меню (посмотреть ВСЕ меню)

Нутрициология (посмотреть ВСЕ статьи)

И интересные статьи (посмотреть ВСЕ статьи)

Еда
6,93 млн интересуются