Найти в Дзене
Еда.ру

Постный салат с авокадо и киноа

Оглавление

Постный салат с авокадо и киноа

   Постный салат с авокадо и киноа
Постный салат с авокадо и киноа

Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 993 Ккал, белки – 21.4 г, жиры – 39.8 г, углеводы – 137.9 г.

Ингредиенты

  • Авокадо: 160 г
  • Киноа: 50 г
  • Маринованный имбирь: 40 г
  • Вяленые помидоры: 12 штук
  • Салат фризе: 20 г
  • Шпинат: 30 г
  • Капуста кейл: по вкусу
  • Тимьян: 2 веточки
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Соевый соус: 100 мл
  • Вода: 225 мл
  • Сахар: 150 г
  • Лимонный сок: 150 мл
  • Кинза: 15 г
  • Перец чили: по вкусу
  • Картофельный крахмал: 10 г
  • Амарантовая крупа: 2 г
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: 10 мл

Инструкция приготовления

1. Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.

2. Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.

3. Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Добавить картофельный крахмал. Соус готов.

6. Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.

7. Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

8. Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.

9. Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.

10. Заправить тайским соусом.

11. Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.

Еда
6,93 млн интересуются