Постный салат с авокадо и киноа
Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 993 Ккал, белки – 21.4 г, жиры – 39.8 г, углеводы – 137.9 г.
Ингредиенты
- Авокадо: 160 г
- Киноа: 50 г
- Маринованный имбирь: 40 г
- Вяленые помидоры: 12 штук
- Салат фризе: 20 г
- Шпинат: 30 г
- Капуста кейл: по вкусу
- Тимьян: 2 веточки
- Оливковое масло: 30 мл
- Соевый соус: 100 мл
- Вода: 225 мл
- Сахар: 150 г
- Лимонный сок: 150 мл
- Кинза: 15 г
- Перец чили: по вкусу
- Картофельный крахмал: 10 г
- Амарантовая крупа: 2 г
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 10 мл
Инструкция приготовления
1. Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.
2. Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.
3. Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5. Добавить картофельный крахмал. Соус готов.
6. Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.
7. Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
8. Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.
9. Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.
10. Заправить тайским соусом.
11. Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.