Найти тему
Yulya Sukhinina

Клюквенный пирог с песочной основой и меренгой🥧

На мой скромный взгляд, это невероятное сочетание вкусов😀 Очень классно получилось сочетать сладкое тесто и меренгу с кислой клюквенной начинкой 🤤

Для основы: ⠀

🥧200 гр муки ⠀

🥧60 гр сахара ⠀

🥧щепотка соли ⠀

🥧125 гр сливочного масла (из холодильника) ⠀

🥧50 мл холодной воды

1. Муку соединяем с солью, сахаром и холодным сливочным масло. Руками перетереть все ингредиенты в крошку (если есть стационарный миксер, воспользуйтесь им). ⠀

2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Долго не вымешивайте, как тесто объединится в шар, убираем его в пакет/пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. ⠀

3. В форму выкладываем тесто, формируя бортики. Прокатываем тесто вилкой по всему периметру. Отправляем на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Для начинки: ⠀

🥧400 гр клюквы ⠀

🥧200 гр сахара ⠀

🥧40 гр кукурузного крахмала 

1. Ягоды отправить в сотейник на средний огонь, слегка растолочь. Как только масса начнёт нагреваться, соединяем сахар с крахмалом и вводим к ягодам. Постоянно помешиваем. После закипания, проварить массу в течение 1 минуты. ⠀

2. Выложить на корж. ⠀

-2

Для меренги: ⠀

🥧3 белка ⠀

🥧щепотка соли ⠀

🥧4 ст.л. сахарной пудры ⠀

🥧1 ч.л. лимонного сока

1. Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. ⠀

2. Выложить на начинку. ⠀

3. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. ⠀

4. Дать остыть. ⠀

-3

Если Вы не любитель клюквы, тогда можете взять другие ягоды. Тогда регулируйте количество сахара в начинке исходя из сладости той или иной ягоды.

На мой взгляд, лучше брать что-то с кислинкой, например, вишню.🍒

#пирог #рецептпирога #клюквенныйпирог #пирогсклюквой #песочныйпирог
#пирог #рецептпирога #клюквенныйпирог #пирогсклюквой #песочныйпирог