На мой скромный взгляд, это невероятное сочетание вкусов😀 Очень классно получилось сочетать сладкое тесто и меренгу с кислой клюквенной начинкой 🤤
Для основы: ⠀
🥧200 гр муки ⠀
🥧60 гр сахара ⠀
🥧щепотка соли ⠀
🥧125 гр сливочного масла (из холодильника) ⠀
🥧50 мл холодной воды
1. Муку соединяем с солью, сахаром и холодным сливочным масло. Руками перетереть все ингредиенты в крошку (если есть стационарный миксер, воспользуйтесь им). ⠀
2. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Долго не вымешивайте, как тесто объединится в шар, убираем его в пакет/пищевую пленку и отправляем на час в холодильник. ⠀
3. В форму выкладываем тесто, формируя бортики. Прокатываем тесто вилкой по всему периметру. Отправляем на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Для начинки: ⠀
🥧400 гр клюквы ⠀
🥧200 гр сахара ⠀
🥧40 гр кукурузного крахмала
1. Ягоды отправить в сотейник на средний огонь, слегка растолочь. Как только масса начнёт нагреваться, соединяем сахар с крахмалом и вводим к ягодам. Постоянно помешиваем. После закипания, проварить массу в течение 1 минуты. ⠀
2. Выложить на корж. ⠀
Для меренги: ⠀
🥧3 белка ⠀
🥧щепотка соли ⠀
🥧4 ст.л. сахарной пудры ⠀
🥧1 ч.л. лимонного сока
1. Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, постепенно вводя сахарную пудру. ⠀
2. Выложить на начинку. ⠀
3. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. ⠀
4. Дать остыть. ⠀
Если Вы не любитель клюквы, тогда можете взять другие ягоды. Тогда регулируйте количество сахара в начинке исходя из сладости той или иной ягоды.
⠀
На мой взгляд, лучше брать что-то с кислинкой, например, вишню.🍒