Кто сказал, что 🥮 насыпной пирог без манки не может быть вкусным и сочным? Мы предлагаем вам рецепт этого 🫐 десерта с черникой, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь нежным вкусом сочного пирога без лишних хлопот и забот! ⬇️
В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине.
Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
черника, свежая или замороженная – 500 г
панировочные сухари – 135 г
сливочное масло – 85 г
коричневый сахар – 250 г
молотая корица – 1 ч.л.
молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
молотая гвоздика – ¼ ч.л.
лимонный сок – 3 ст.л.
ванильное мороженое для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо панировочных сухарей возьмите любое сдобное печенье, положите его в пакет и измельчите скалкой в тонкую крошку.
👍 КСТАТИ
Замените чернику черной смородиной, клюквой, брусникой или тертым яблоком. А вообще, этот насыпной пирог – отличный способ использовать скопившиеся в морозильнике остатки ягод. Их можно даже не размораживать, пусть сок как следует пропитает слои насыпного теста.
Также вам может пригодиться ⬇️