Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Насыпной пирог без манки с черникой

Кто сказал, что 🥮 насыпной пирог без манки не может быть вкусным и сочным? Мы предлагаем вам рецепт этого 🫐 десерта с черникой, который не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовьте вместе с нами и наслаждайтесь нежным вкусом сочного пирога без лишних хлопот и забот! ⬇️

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, добавляя тесту текстуру. Попробуйте испечь насыпной пирог с панировочными сухарями. Вы можете приготовить их сами, измельчив в кухонном комбайне слегка подсушенный сдобный или обычный хлеб или купить в магазине.

Теплые специи и лимонный сок оживляют не слишком выразительный вкус и аромат черники. Но если вы решите заменить ее другими ягодами, возможно, набор специй тоже придется изменить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

черника, свежая или замороженная – 500 г

панировочные сухари – 135 г

сливочное масло – 85 г

коричневый сахар – 250 г

молотая корица – 1 ч.л.

молотый мускатный орех – ¼ ч.л.

молотая гвоздика – ¼ ч.л.

лимонный сок – 3 ст.л.

ванильное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для насыпного пирога с ягодами понадобится форма для запекания размером 20х20 см или круглая диаметром 23 см. Ее не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.
1. Для насыпного пирога с ягодами понадобится форма для запекания размером 20х20 см или круглая диаметром 23 см. Ее не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовку до 180С. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и остудите до комнатной температуры.
2. Насыпьте с маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
2. Насыпьте с маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
3. В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.
4. Выложите в форму 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину черники и посыпьте половиной сахарной смеси. Полейте половиной лимонного сока.
3. В другой миске смешайте венчиком сахар и специи. 4. Выложите в форму 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину черники и посыпьте половиной сахарной смеси. Полейте половиной лимонного сока.
5. Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте оставшимся лимонным соком.
5. Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте оставшимся лимонным соком.
6. Завершите формирование насыпного пирога с черникой слоем из оставшейся сухарной крошки.
6. Завершите формирование насыпного пирога с черникой слоем из оставшейся сухарной крошки.
7. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
7. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
8. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте насыпной пирог с ягодами еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой. Переставьте форму на решетку и слегка остудите. Подавайте насыпной пирог с ягодами теплым, с шариком мороженого.
8. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200 С и выпекайте насыпной пирог с ягодами еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой. Переставьте форму на решетку и слегка остудите. Подавайте насыпной пирог с ягодами теплым, с шариком мороженого.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо панировочных сухарей возьмите любое сдобное печенье, положите его в пакет и измельчите скалкой в тонкую крошку.

👍 КСТАТИ

Замените чернику черной смородиной, клюквой, брусникой или тертым яблоком. А вообще, этот насыпной пирог – отличный способ использовать скопившиеся в морозильнике остатки ягод. Их можно даже не размораживать, пусть сок как следует пропитает слои насыпного теста.

Также вам может пригодиться ⬇️

Насыпной мандариновый пирог с нежной корочкой, пошаговый рецепт с фото на 670 ккал
Насыпной пирог с апельсинами и тыквой, пошаговый рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются