Найти тему
Розовый баклажан

Наш фирменный салат "с дымком" съедается быстрее Оливье. Все дело в необычайно ярком сочетании ингредиентов (основа - курица с грибами)

Оглавление

Такой салат за любым столом у нас съедается быстрее Оливье. А все дело в необычайно ярком сочетании ингредиентов. Продукты для него простые, а получается салат "с дымком". Ну очень оригинально и вкусно. Показываем наш семейный фирменный рецепт с курицей и грибами.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления этого салата нужна копченая курица. С вареной или даже с жареной так смачно не получится. У нас в рецепт варено-копченая куриная грудка.

Итак, берем копченую грудку и режем стандартным для салатов кубиком.

-2

Далее режем самые классические соленые огурчики. Если кто-то больше любит маринованные, можно заменить. Будет так же вкусно.

-3

Еще в салате должны быть вареные яйца.

-4

И свежая петрушка. Её лучше ничем не заменять. Она в салате очень хороша.

-5

И затем очень важная составляющая - жареные грибы. Из грибов мы обычно берем простые шампиньоны. И жарим их сразу вместе с обычным репчатым луком.

-6

Грибочки не мельчим. Жареные кусочки должны быть в салате заметны. Жарим на сильном огне на растительном масле до готовности. Это примерно 15 минут.

-7

Даем грибам немного остыть и отправляем в салатник ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом, солим и перчим по вкусу.

-8

Вот такой у нас грибной салатик. Вроде бы ничего особенного нет, но вкус потрясающий и на самом деле с дымком.

Смотрится салат на столе идеально, не расплывается, не течет. А еще он очень сытный.

-9

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200 гр
  • Соленые огурцы - 200 гр
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Репчатый лук - 300 гр
  • Шампиньоны - 400 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Майонез, соль, перец - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются