Найти тему
Петр не повар

ИТАЛЬЯНСКАЯ ОСТРАЯ ПАСТА "Aglio, Olio E Peperoncino". Действительно быстро и вкусно.

Алио олио пеперончино
Алио олио пеперончино

Давно ли ели такую пасту? "Алио олио пеперончино" придумали итальянские бедняки. Такое небольшое количество ингредиентов не мешает пасте быть такой вкусной. Самые популярные и вкусные блюда появились от бедняков разных стран. Например, в той же Италии бедняки придумали пиццу, которая входит в рейтинг самых популярных блюд мира: они просто скидывали на тесто все, что у них было, затем запекали. Так же как и в Японии появились роллы - та же еда бедняков: все, что находили, просто заворачивали в рис и водоросли - и вот, снова мировая популярность. Пробуем простую пасту и оцениваем ее. Тянет ли на вкусное мировое блюдо?

Ингредиенты:

  • Спагетти - 200 гр
  • Чеснок - 5 зуб
  • Красный острый перец (свежий) - 1/2 шт
  • Оливковое масло
  • Петрушка - несколько веток г
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - по вкусу
  • Соленые сухари - по вкусу

Приготовление:

1. Давим чеснок, нарезаем перец и берем стебли от петрушки. Кладем всё в сковороду и обжариваем на оливковом масле. Важно, чтобы масло не было сильно разогретым. Нам нужно достать вкус и аромат из овощей, поэтому огонь должен быть ниже среднего.

2. Как обжарили овощи, сливаем масло через сито в любую емкость и выливаем обратно в сковородку. Всё, что в сито осталось, выкидываем. Затем добавляем в сковороду отваренные спагетти до состояния аль денте и мелко нарезанную петрушку. Всё перемешиваем и наливаем немного воды из-под пасты. Готово! Выкладываем в тарелку, поливаем соусом от пасты, после посыпаем солеными сухарями и пармезаном. Приятного аппетита!

Соленые сухари я сделал из панировки. Немного её обжарить и посолить. Подходит ко многом блюдам. Пользуйтесь!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются